Екатеринбургскую школу N 199 открывать не планируют

Опубликовано: 20.11.2009
Просмотров: 681

В Екатеринбурге продолжается конфликт между руководством и родителями учеников малокомплектной школы ?199 "Приоритет" и городским управлением образования. Сегодня стороны встретились на пресс-конференции. Ни та, ни другая сторона уступать не намерены.

Как сообщила на пресс-конференции директор школы Валентина Обросова, накануне 17-й апелляционный арбитражный суд и арбитражный суд Уральского федерального округа вынесли решения о приостановке ликвидации учебного заведения. Но двери здания школы до сих пор не открылись, а занятия не начались. При этом, по словам Обросовой, дети хотят учиться в этой школе. Того же желают и их родители, вернуться в 199-ю надеются и педагоги.

Но у управления образования Екатеринбурга другая позиция. По словам юриста ведомства Ольги Ефремовой, в вышеуказанных решениях арбитражных судов нет ни слова о том, что школа должна открыться. Суды просто приостановили её ликвидацию, не более того. При этом в распоряжении управления образования есть решение арбитражного суда не в пользу руководства 199-й школы. Согласно ему, претензии "Приоритета" к ведомству в нарушении законодательства не являются обоснованными. А заместитель начальника управления образования Наталья Мезенцева отметила, что содержать школу, в которой в одном классе учатся до 15 человек (а в этом году её окончили два выпускника) – это непозволительная роскошь для городского бюджета. Она не исключила возможность того, что "Приоритет" может сохраниться, но как частное учебное заведение, а не муниципальное. Прецеденты в Екатеринбурге уже имеются.

Валентина Обросова в свою очередь заявила о том, что управление образования в нарушение решений арбитражных судов уволило педагогов школы, хотя не имело права это делать. Завтра в одном из судов Екатеринбурга состоится рассмотрение иска об их восстановлении на работе. По словам Обросовой, большинство уволенных учителей до сих пор не нашли себе работу.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург