Школьникам сократят зимние и весенние каникулы

Опубликовано: 16.11.2009
Просмотров: 933

Следствием трехнедельных осенних каникул в екатеринбургских школах, вызванных эпидемией гриппа, станет сокращение зимних и весенних каникул.

Городское управление образования опубликовало новый учебный график для муниципальных общеобразовательных учреждений Екатеринбурга на 2009/2010 учебный год.

Согласно документу, вторая четверть в екатеринбургских школах продлится с 23 ноября по 31 декабря, зимние каникулы - с 1 по 8 января.

Третья четверть начнется 9 января, а завершится 21 марта. Первоклашки дополнительно отдохнут с 8 по 12 февраля. Весенние каникулы для учащихся 1-8 классов продлятся с 21 по 28 марта, для учащихся 9-11 классов - с 21 по 25 марта.

Четвертая четверть для первоклашек начнется 29 марта, а завершится 22 мая; для учащихся 9 и 11 классов - с 26 марта по 22 мая. 10-классники будут учиться с 26 марта по 31 мая, а ученики 2-8 классов - с 29 марта по 31 мая. С 26 мая у учащихся 9 и 11 классов начнется государственная итоговая аттестация.

Продолжительность летних каникул не изменена. Они начнутся 1 июня 2010 года и продлятся ровно три месяца.

Добавим, что представители городского управления образования в связи с продолжающимся подъемом заболеваемости вирусными инфекциями и гриппом выступили с обращением к руководителям общеобразовательных учреждений Екатеринбурга и родителям учеников. В тексте обращения сказано, что образовательный процесс приостановлен до 22 ноября включительно.

Взрослых просят особое внимание обратить на сбалансированное питание детей и обильный питьевой режим (кипяченая вода, слабоминерализованная минеральная вода, морсы клюквенный и брусничный, несладкий чай с лимоном), гигиену быта (частое проветривание помещения, ежедневная влажная уборка, мытье рук после посещения улицы.

www.e1.ru




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург