Захват Гуманитарного университета

Опубликовано: 08.11.2009
Просмотров: 800

Передел собственности в Гуманитарном университете. Накануне вечером туда ворвались неизвестные в масках и представили студентам и педагогам нового руководителя. Чего на самом деле добивались рейдеры, выяснили "Вести Урал".

Людям в масках закрытые двери — не помеха. Они влезают в окно и сразу делятся на группы: одни обезвреживают охрану, другие — директора, третьи собирают весь персонал в один зал. Людям представляют нового руководителя.

Конструктивного диалога не получается. Захваченные настроены более чем решительно. Только вместо страха на лицах людей улыбки. Этот "рейдерский" захват — своего рода показательные выступления. Но злодеев и спасителей играют профессионалы. В ректорате говорят, что нанимали на роли захватчиков настоящих диверсантов, на роли освободителей — сотрудников МЧС. Остальная часть труппы — работники университета — играла, так сказать, без масок. "Я действовал по инструкции, как мне положено, так я действовал: физически на меня напали, я физически ответил", - рассказал охранник Владимир Алыпов.

Сколько действительно выходов из такой ситуации, студентам факультета социальной психологии рассказывают после представления. Лекцию на тему "Корпоративная безопасность" после всего случившегося скучной уже не назовешь. Посвящают молодежь и в секреты корпоративной разведки. Оказывается, в экономические игры играют по тем же правилам, что и в военные. "Когда подсаживают человека, на нем сходится вся информация, это как мина — где-то далеко кнопку нажмет, и бах — все взрывается", - сравнила ситуацию заведующая кафедрой управления персоналом Гуманитарного университета Инна Бусыгина.

Все эти разговоры и зрелищные выступления должны были, по замыслу организаторов, доказать одно — в современном бизнесе крайне не хватает специалистов по корпоративной безопасности.

Видео материал vesti-ural.ru

 

Кристина Свет-Яковлева, Вести Урал




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург