Медведев высказался против "советской" физкультуры в школах

Опубликовано: 26.10.2009
Просмотров: 1057

Президент РФ Дмитрий Медведев категорически против того, чтобы уроки физкультуры в российских школах напоминали советские занятия, они должны быть новыми и современными.

Подводя итоги заседания совета по спорту в Казани в пятницу, 23 октября, Медведев отметил, что советская система подготовки спортсменов имела свои преимущества.

"Но мы понимаем, что она имела и огромные недостатки. Если говорить об уроках физкультуры, нам точно не нужно возвращаться в советскую пору - ничего особенно в них хорошего не было",- считает президент.

"Все, кто здесь сидят, все, кто имеют медали или более скромные люди, которые просто довольно много занимались спортом, все это сделали не благодаря урокам физкультуры, а вопреки им, поэтому нам нужны новые уроки физкультуры - современные",- заявил Медведев, приведя в качестве примера занятие, на котором он присутствовал накануне в одной из казанских школ.

При этом Медведев отметил, что занятия физкультурой должны быть предусмотрены не только в рамках общеобязательного курса, но и в рамках факультативных уроков. Президент предложил проработать вопрос об обязательном увеличении количества часов занятий физкультурой в школах как минимум до трех уроков в неделю.

Уроков физкультуры должно быть больше

Выступая на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, он спросил у министра образования Андрея Фурсенко о том, как тот относится к такому увеличению уроков. Фурсенко напомнил, что в прошлом году была дана соответствующая рекомендация регионам увеличить количество часов как минимум до трех.

"Большинство регионов эту рекомендацию восприняли, и сегодня в большинстве регионов не два, а три урока физкультуры", сказал министр, добавив, что "это, наверное, тоже недостаточно, но лучше, чем было раньше".

"Если большинство регионов рекомендацию восприняли, и есть регионы, которые рекомендацию не восприняли, то давайте рекомендацию превратим в обязательное правило, тем более что большинство регионов готовы ее соблюдать, исходя из соображений добровольного исполнения", сказал президент, сообщает РИА "Новости".


Материал взят с сайта е1.





Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург