Энциклопедия по правам человека создана учеными Екатеринбурга

Опубликовано: 22.09.2009
Просмотров: 926

Презентация первой в России энциклопедии по правам человека состоится 23 сентября на юридическом факультете Гуманитарного университета.

"Права человека: энциклопедический словарь" (отв. редактор С.С. Алексеев. М., Норма, 2009) - первая в отечественной политико-правовой науке энциклопедия, посвященная правам человека. Он содержит более 500 терминов и понятий, используемых в истории, философии и политологии прав человека, теории и практике прав человека, международном праве прав человека. Структура словаря составлена на основе учета новейших исследований в науке прав человека: история, теория, философия и политология прав человека, государственные и негосударственные механизмы защиты прав человека, судебная и международная защита прав человека, образование и просвещение в области прав человека и др. По мнению экспертов, выход энциклопедии - это событие знаковое, исторически значимое. Ведь она закладывает основы новой, на наших глазах формирующейся в России и современном мире науки - науки прав человека

В авторский коллектив из 100 человека вошли члены Экспертного совета при Уполномоченного по правам человека в РФ, Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, Исследовательского комитета по правам человека Российской ассоциации политических наук, представители аппаратов Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ, члены Московской, Уральской и Рязанской школ прав человека, представители Хельсинского фонда по правам человека (г. Варшава, Польша), Совета Европы (г. Страсбург, Франция), международных и российских организаций по правам человека, а также представители профессорско-преподавательского состава вузов России и Белоруссии.

В презентации планируется участие Уполномоченной по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой; руководства и представителей крупнейших судебных и правовых инстанций города и области, в том числе Арбитражного, Уставного, Областного суда Свердловской области; Федерального Арбитражного суда Уральского округа; Института государственного и международного права; Института права и предпринимательства; Института частного права; Института юстиции; ректоров и проректоров УрГЮА, УрГУ, УрАГС; руководства Института философии и права, также - Генерального консула Франции в Екатеринбурге, г-на Клода Круайя; Генерального консула США в Екатеринбурге, г-на Тима Сэндаски.

Материал взят с сайта е1.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург