Прокуратура запретила школьникам мыть доски в классе

Опубликовано: 08.09.2009
Просмотров: 674

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга опротестовала правила школ, которые ущемляли права учащихся. Как рассказали в пресс-службе ведомства, в частности, были опротестованы правила внутреннего распорядка и правила поведения учащихся отдельных образовательных учреждений Верх-Исетского района Екатеринбурга.

Вопреки существующему законодательному запрету на привлечение детей к не предусмотренному образовательной программой труду, на учеников-дежурных возлагались обязанности по подготовке классной доски, уборке класса после уроков, проверке санитарного состояния классов, уборке мусора в коридоре и так далее. При этом в качестве взысканий к проштрафившимся ученикам применялось условное исключение из школы, отстранение от занятий сроком до 1 недели и выполнение трудовых заданий.

Помимо того, в одном из образовательных учреждений действовало положение "О порядке оказания платных дополнительных образовательных услуг", утвердившее перечень платных дополнительных услуг - оздоровительные процедуры, транспортные и охранные услуги, хотя они совершенно не относятся к образовательным.

Материал взят с сайта е1.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург