Более 500 свердловчан отправились на карантин

Опубликовано: 07.09.2009
Просмотров: 500

Свиной грипп изменил распорядок дня более полутысячи свердловчан. 570 подростков и 13 педагогов вместо школы отправились в карантин. При этом только 145 выезжали за границу в составе организованных групп и о них сообщили руководители. Остальные признались сами.

"Это те, кто проявил сознательность, заботу о здоровье своих коллег, соучеников, действительно сказали, что были за границей, и готовы побыть на карантине, чтобы обеспечить здоровье своим друзьям", - рассказала Наталья Моисеева, начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

По домам туристы проведут 10 дней. Затем сдадут анализы, и если диагноз гриппа не подтвердится, пойдут в школу. При этом количество не допущенных к школе детей и взрослых могло бы быть и больше. Но этим летом в области резко сократилось число туристов, выезжающих за границу, особенно это касается европейских стран. К осени каждая третья турфирма закрылась. Правда, многие сотрудники разорившихся компаний принялись открывать собственные.


Евгения Теленная, Вести Урал





Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург