В Екатеринбургских вузах появился особый дозор

Опубликовано: 07.09.2009
Просмотров: 743

В Екатеринбургских вузах появился особый дозор. Милиция г. Екатеринбурга внедряет своих работников не только в школы и детские сады, но и в высшие учебные заведения.
Так, например, несколько опрошенных студентов педагогического университета этому рады. Студентка УрГПУ Ольга Белова сказала следующее: "В последнее время по городу ерзают наркоманы, другие лица, имеющие склонности к кражам, грабежу, разбою. Уралмаш не исключение. Поэтому это хорошо."

Для уральских вузов должность вузовского инспектора - редкость. Не всем Екатеринбургским университетам, академиям и институтам удалось получить личного милиционера. Это связано с тем, что на участке каждого сотрудника милиции обязательно должно быть не менее 5 тысяч студентов. Таким образом на 28 екатеринбургских высших учебных заведений приходится всего 16 инспекторов.


Кристина Свет-Яковлева, Вести Урал:

"Сергею Резникову достался только один, но свою нужность он успел почувствовать даже за три месяца работы. "Был один разбой, грабеж. Рядом с институтом студент у другого студента отбирал сотовый телефон, как он говорит за долги, но все установлены и задержаны", - рассказал вузовский инспектор.

Защищать приходиться не только от однокурсников. Территория у педуниверситета большая, ограды нет. И пока на забор денег не нашли, по тропинкам гуляют не только будущие педагоги. Допрос над праздно гуляющими идет с особым пристрастием. Посторонние как раз и добавили к майорской репутации оттенок былинного богатыря.

"Здесь постоянно были нападения, маньяки преследовали девушек, с появлением инспектора мы практически перестали бояться за своих студентов", - отметил проректор по социальной и воспитательной работе УрГПУ Владислав Середа.

Пока посторонним вход воспрещен только в помещения, наладить пропускной режим инспектору удалось. Работы здесь немало, признается Сергей Иванович, зато нет семейных драк — за 15 лет работы на обычном участке они майору порядком надоели."





Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург