Абитуриентов суворовских училищ зачислили не туда, куда они поступали

Опубликовано: 18.08.2009
Просмотров: 1026

Как следует из опубликованного на сайте Минобороны приказа N996 о результатах набора в ведомственные учебные заведения, в 2009 году не все абитуриенты суворовских училищ зачислены туда, куда они сдавали экзамены. В частности, поступавшие в пятые-седьмые классы Казанского суворовского военного училища зачислены в Екатеринбургское суворовское военное училище. Кроме этого, в Екатеринбург отправлены абитуриенты, поступавшие в пятый и шестой классы Ульяновского суворовского военного училища.

Таким образом, в Казани и Ульяновске в этом году в 5,6 и 7 классы не зачислено ни одного кадета. Зато в Екатеринбурге их 140 человек.

Наименование училища
5
класс
6
класс
7
класс
всего
Екатеринбургское суворовское военное училище
26 32 82 140

Как сообщается на сайте Минобороны, решение о переводе кадетов из одного заведения в другое принято "с учетом возможностей училищ по выполнению требований к размещению обучающихся и созданию необходимых условий для организации образовательного процесса и повседневной жизнедеятельности".

Приказ о зачислении учащихся в суворовские училища вызвал панику среди родителей будущих кадетов и в самих учебных заведениях.

"Мой племянник проходил тестирование и должен был быть зачислен в Ульяновское училище. Он получил 19 баллов из 20 возможных, о зачислении нам объявили в училище, рассказал житель Ульяновска Павел, пожелавший не называть свою фамилию. Но вчера мы прочитали приказ и были шокированы, не найдя фамилию ребенка в списках. Другие же сдавшие экзамены дети зачислены совершенно в другие заведения в другом городе. Зачем нужно было обнадеживать людей, которые строили планы, ездили за сто километров, сдавали экзамены, тратили на это деньги и время?".

В растерянности находится и руководство самих училищ. "Это было полной неожиданностью, у нас уже обрывается телефон от звонков родителей, сообщил дежурный Казанского суворовского училища. Мы уже запланировали принять 160 человек, уже приготовили казармы для кадетов, привезли аппаратуру для церемонии торжественного приема новых учащихся. А по приказу набор составил только два человека, которые к тому же дополнят существующий восьмой класс. Набор в пятые-седьмые классы фактически прекращен".

В Минобороны от комментариев отказались.

Материал с сайта е1.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург