Уральские вузы готовятся ко второй волне зачисления

Опубликовано: 11.08.2009
Просмотров: 1006

Уральские вузы готовятся ко второй волне зачисления по результатам ЕГЭ. По итогам первой волны, на факультетах осталось от 10 до 50% вакантных мест.

Так, в Уральском государственном техническом университете в ходе первой волны зачисления на факультеты набрано в среднем 90% студентов. Наибольшее число вакантных мест осталось на экономических и гуманитарных специальностях.

"Вузы, которые говорят, что зачислили всех в первую волну ЕГЭ, лукавят. Если почитать технологию зачисления, одобренную Минобразованием, зачисление только в первую волну просто незаконно. Даже если математически посчитать, остается вероятность второй волны. Всегда есть абитуриенты, которые не принесли оригиналы документов", - рассказал JustMedia ответственный секретарь приемной комиссии УГТУ-УПИ Михаил Понизовский.

В Уральском государственном университете им. А.М. Горького и Уральском государственном горном университете также отмечают наличие свободных мест на факультетах после первой волны зачисления. Так, в УГГУ из 631 бюджетного места в первую волну заполнены только 316. К зачислению на оставшиеся 315 мест во вторую волну подали оригиналы документов уже 350 человек. Еще 1500 абитуриентов предоставили копии.

"В первую волну мы зачисляем льготников и тех, у кого высокие баллы. Во вторую идут абитуриенты, результаты которых стоят ниже балльной планки. Если по результатам первой волны зачисляли всех, у нас осталось бы еще 40 лишних абитуриентов с оригиналами документов. Вообще, в зачислении по результатам ЕГЭ присутствуют элементы сумасшедшего дома. Абитуриенты подают документы на 20 специальностей в один вуз, а то и больше. Но у нас количество таких специальностей ограничено", - поделился заместитель секретаря приемной комиссии УГГУ Сергей Фролов.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург