Переносить начало учебного года из-за "свиного" гриппа в Свердловской области не планируется

Опубликовано: 04.08.2009
Просмотров: 879
Очередной учебный год начнется в Свердловской области, как и раньше, 1 сентября. Переносить начало уроков не планируется, - подчеркнул на пресс-конференции 31 июля министр общего и профессионального образования Александр Соболев.

По его словам, не исключено, что каникулы будут продлены для 5-7 детей, прибывших из-за рубежа с признаками инфекционных заболеваний. Правда, никаких договоренностей об этом между министерствами образования и здравоохранения пока нет. В связи с этим стоит отметить, что для большинства свердловчан учебный процесс стартует 1 сентября, в День знаний.

Напомним, что о продлении каникул и переносе начала учебного года в связи с распространением "свиного" гриппа говорилось в федеральных СМИ. В эфире "Эхо Москвы" главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко опроверг эти сведения.

"В Свердловской области действительно есть подобное решение (перенести начало учебного года). Но оно касается только детей, вернувшихся из неблагополучных стран в конце августа. То есть если ребенок вернулся в страну 25 августа, в школу он пойдет только через 7 дней - 2 сентября. О переносе каникул речь пока не идет", - сказал Онищенко в эфире.

Материал взят с сайта е1.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург