В России ужесточат деятельность зарубежных преподавателей

Опубликовано: 06.07.2009
Просмотров: 814

В России планируют ужесточить условия деятельности преподавателей из-за рубежа, чтобы предотвратить распространение религиозно-экстремистской идеологии среди студентов.

Проект поправок к закону "О правовом положении иностранных граждан в РФ" поддержали депутаты Мосгордумы. Он предлагает исключить зарубежных учителей (за исключением преподавателей духовных семинарий) из утвержденного законодательством списка лиц, которым не нужно оформлять разрешение на работу в России, а достаточно лишь рабочей визы, пишет в четверг, 2 июля, газета "Коммерсантъ".

Одобренный Мосгордумой законопроект поступил в Госдуму по инициативе правительства РФ. В пояснительной записке говорится о том, что принятие закона позволит "повысить контроль за приемом на работу иностранных граждан". В документе также четко прописаны претензии к западным учителям.

По мнению правительства, некоторые из них распространяют "экстремистскую идеологию", разжигают "национальную и религиозную вражду в студенческой среде" и совершают "другие действия, противоречащие интересам национальной безопасности".

В то же время правительство оставляет в тексте поправок возможность преподавания без оформления разрешения на работу, но очень узкой группе иностранных граждан, которые приехали в Россию по программам двустороннего обмена научными работниками.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург