В Архитектурной академии защищаются студенты кафедры Индустриального дизайна

Опубликовано: 26.06.2009
Просмотров: 836

В Уральской государственной архитектурно-художественной академии продолжаются защиты дипломных проектов. На этой неделе успешно "отзащищались" дипломники кафедры дизайна одежды, Индустриального дизайна и графического дизайна. Сегодня, 25 июня, свои проекты представляют выпускники кафедры "Дизайн среды".

Выпускница Дарья Егорова представила членам комиссии проект "Городской центр искусств", который предусматривает создание в загородном парке зоны для творческих людей. В центре спроектированы площадки для выставок, лекционная площадка, динамическая площадка для устройства различных эффектных представлений - например, шоу фонтанов, огненного шоу и др.

Жаркие споры вызвал проект Сергея Шамшурова по созданию открытого спортивного парка, в котором приоритет отдается экстремальным видам спорта. Ряд существенных недостатков в проекте Сергея отметил его рецензент. Однако, все недочеты затмила серьезная подготовка Шамшурова к защите; "за" Сергея сработала его горячая увлеченность проектом. Он сам написал сценарий презентационного видеоролика и сам его снял; к тому же, по мнению большинства членов комиссии, проект нужен городу, так как занятия спортом позволяет молодым людям в возрасте от 14 до 25 лет выплеснуть накопившуюся агрессию. В результате - проект Сергея Шамшурова предложено выставить на конкурс архитекторов Екатеринбурга.

Проект выпускницы Елены Кисельниковой не вызвал существенных замечаний. Девушка предлагает создать на базе Верхнепышминской специализированной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Центр адаптации для детей с проблемами зрения. В нем предусмотрены зоны для общения, позволяющие преодолеть коммуникативный барьер, место для творчества, фонтаны и др. Члены комиссии отметили социальную значимость проекта и подчеркнули, что сейчас в Екатеринбурге есть лишь одно специализированное учреждение для слепых и слабовидящих детей - детский сад "Радуга"; при этом у большинства детей-инвалидов проблемы имеются именно со зрением.

Что любопытно, на кафедре дизайна среды защита проходила совсем не так, как в большинстве вузов Екатеринбурга и на ряде кафедр УралГАХА. Если обычно защита каждого дипломника заканчивается выступлением рецензента, то здесь после рецензента слово брали опытные дизайнеры и архитекторы, которые входили в государственную аттестационную комиссию. Они отмечали недостатки того или иного проекта и советовали, как их лучше исправить. Вход на защиту свободный, нужно лишь предъявить паспорт. На сайте академии вывещено расписание защит.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург