Руководство УрГЭУ решило пойти на контакт с недовольными реформой вуза педагогами и студентами

Опубликовано: 22.06.2009
Просмотров: 840

В Екатеринбурге часть преподавателей и студентов УрГЭУ выступают против реформирования вуза. Преподаватели финансового факультета даже обратились к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с требованием отставки ректора. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УрГЭУ, в итоге в вузе решено было 23 июня провести общественное собрание трудового коллектива. На нем планируется обсудить вопрос о реформировании структуры университета.

По словам проректора по учебной и социальной работе вуза Елены Куриловой, собрание не сможет повлиять на уже принятое решение. "Ректор ответит на вопросы преподавателей и студентов. Собрание будет носить совещательный характер", - говорит Елена Курилова. Она также отметила, что решение о реформе вуза принял ученый совет. За него проголосовали 34 человека из 45. "Конечно, есть и недовольные. Но, я думаю, со временем они поймут, что все это было сделано на благо университета", - сказала собеседница агентства. Что касается заявления об уходе нескольких преподавателей, в вузе сообщили, что ни одного заявления об уходе пока не поступало.

Как сообщили на финансовом факультете УрГЭУ, решение о реструктуризации было сфальсифицировано. По сведениям самих голосовавших, результаты голосования отличаются от тех, которые обнародовало УрГЭУ. Так, по словам проректора по учебной и социальной работе вуза Елены Куриловой, из 45 голосовавших реформу поддержали 34 человека. Однако эти данные расходятся со сведениями преподавателей финансового факультета. "Результаты голосования следующие: "за" - 25 человек, "против" - 12 человек, "воздержавшихся" - шесть человек", - сказали в вузе.

"Предложение академика Александра Казака провести тайное голосование, было проигнорировано. Таким образом, ректором Михаилом Федоровым и ученым секретарем Валентиной Дерябиной осуществляется явная фальсификация подсчета голосов при принятии решений кардинального характера", - считают на финфаке.

Напомним, в УрГЭУ переформированы шесть факультетов - экономического, финансового, торгово-экономического, менеджмента и международных экономических отношений, сервиса и туризма, а также техники и технологии пищевых производств. Теперь вместо них в УрГЭУ будут действовать пять факультетов: мировой экономики и финансов, менеджмента и права, торгово-технологический, информационных технологий, управления сферой услуг, а также институт магистратуры. Администрация вуза объясняет нововведение необходимостью упорядочить систему специальностей, и привести ее в соответствие с вводимой со следующего года практикой бакалавриата.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург