Студентка архитектурной академии победила на международном фестивале анимации

Опубликовано: 09.06.2009
Просмотров: 556

Студентка Уральской государственной архитектурно-художественной академии Наталья Чернышева вернулась с победой с международного фестиваля анимации.

Как сообщили представители вуза, студентка шестого курса кафедры графики и анимации Института искусств УралГАХА победила на VIII Международном фестивале анимационных фильмов AniFest 2009, прошедшем в Теплице (Чехия). Она была удостоена главного приза в номинации "Интернет-анимация". Ее учебная работа "Мои каникулы", сделанная в своеобразной минималистической манере - из оживающих знаков препинания, преимущественно точек и запятых, - не только привлекла внимание своей оригинальностью жюри, но и покорила зрителей, голосовавших на сайте конкурса.

"Ежегодный фестиваль AniFest собирает в чешской Теплице авторов короткометражных и полнометражных анимационных фильмов с 2001 года. За это время его авторитет в профессиональной среде вырос, а аудитория значительно расширилась. В этом году программа фестиваля пополнилась своеобразной кинобиржей, в рамках которой лучшие фильмы нашли путь на экраны кинотеатров", - говорится в сообщении на официальном сайте УралГАХА.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург