Абитуриенты смогут по почте отправлять документы в приемные комиссии вузов

Опубликовано: 29.05.2009
Просмотров: 620

Абитуриенты в этом году впервые смогут отправлять по почте документы для поступления в российские вузы. Согласно новому утвержденному порядку приема граждан в государственные и муниципальные общеобразовательные учебные заведения высшего и профессионального образования заявление о приеме на первый курс, а также все необходимые документы можно будет отправить через любое почтовое отделение страны.

Как сообщили в группе по связям с общественностью управления федеральной почтовой связи по Свердловской области, комплект документов отправляется с описью вложения одним из следующих видов почтовых отправлений: письмо с объявленной ценностью; бандероль с объявленной ценностью; посылка с объявленной ценностью; письмо 1-го класса с объявленной ценностью; бандероль 1-го класса с объявленной ценностью; отправление EMS с объявленной ценностью.

Все эти виды отправлений, за исключением отправлений EMS, могут пересылаться с уведомлением о вручении (его получит отправитель, после того как документы будут вручены адресату).

Какой вид отправления из предложенных предпочесть, во сколько оценить стоимость своих документов, а также какую категорию уведомления о вручении выбрать (оно может быть простым или заказным), решает сам отправитель.

Отправить документы по почте нужно до 10 июля, поскольку их прием вузами завершается 25 июля.

В соответствии с приказом Министерства образования и науки России при направлении документов по почте будущий абитуриент должен приложить к заявлению о приеме в вуз ксерокопии документов, удостоверяющих его личность и гражданство, нотариально заверенные копии документов государственного образца об образовании, свидетельство о результатах единого государственного экзамена, необходимое количество фотографий.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург