Фурсенко попросил учителей и учеников не бояться ЕГЭ

Опубликовано: 17.04.2009
Просмотров: 678

8 апреля глава Минобра Андрей Фурсенко посетил лицей ╧ 67 города Иваново. В ходе этого визита Фурсенко снова пришлось отвечать на вопросы о ЕГЭ.

На ЕГЭ по математике в этом году 25% "двоек" не будет, считает Фурсенко

Министр образования и науки РФ убежден, что в этом году подавляющее большинство выпускников школ сдадут ЕГЭ по математике на положительную оценку. "Я думаю, хотя не смотрел еще КИМы - их еще нет, что подавляющее большинство ребят должны этот рубеж пройти. Никаких 25% двоек по математике быть не может и не будет", - сказал Фурсенко. Министр сообщил, что в следующем году выпускники школ получат возможность заранее прорешать все задачи по математике, которых будет несколько тысяч. "Когда ты знаешь все задачи, которые будут заданы, даже если их очень много, ты можешь подготовиться и понимаешь, что ничего неожиданного не произойдет", - считает Фурсенко. "Я думаю, что не позже, чем 1 октября 2009 года, эти задания должны появиться в интернете", - отметил он.

ЕГЭ по математике не будет исключен из списка обязательных экзаменов - Фурсенко

Как сообщил Фурсенко, ЕГЭ по математике останется обязательным для выпускников российских школ в следующем году. "Это было мое решение не исключать математику из обязательных ЕГЭ, - сказал Фурсенко. - Исключим - вообще перестанут учить". "Мы будем следить за тем, чтобы требования не были заоблачными, а вам /учителям/ надо следить за тем, чтобы ребята им соответствовали".

Фурсенко уверен, что ЕГЭ по математике сдаст - хотя бы на "тройку"

Глава Минобра уверен, что смог бы сдать Единый госэкзамен по математике - хотя бы на "тройку", без подготовки. "Есть точка зрения, что контрольно-измерительные материалы очень сложные, а, например, Виктор Антонович Садовничий считает, что они, наоборот, простые и по ним невозможно отобрать талантливых абитуриентов", - отметил Фурсенко.

Фурсенко предлагает ввести в педвузах на каждом курсе несколько экзаменов в форме ЕГЭ

"В педагогических вузах ЕГЭ надо внедрять на каждом курсе и проводить экзамены в форме ЕГЭ, возможно, не по всем предметам", - сказал Фурсенко журналистам во время своего визита в Иваново. "Потому что в этом случае им будет гораздо проще объяснить ребятам, что ничего страшного в этих экзаменах нет и они гораздо лучше могли бы подготовить в таком случае школьников к сдаче экзаменов в форме ЕГЭ", - заявил Фурсенко.

Мы должны снять психологическую напряженность учителей - Фурсенко

"Я разговаривал с ребятами, спрашивал, боятся ли они ЕГЭ, - сообщил министр. - Они отвечают: мы не боимся, учителя боятся". "Не надо бояться ЕГЭ, - посоветовал министр. - У меня ощущение, что и сегодняшние контрольно-измерительные материалы не настолько сложны, чтобы стоило их бояться".




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург