Введутся ограничения на право работы педагогом

Опубликовано: 27.03.2009
Просмотров: 768

Минобрнауки подготовило законопроект, вводящий запрет на право заниматься преподавательской деятельностью для определенной категории лиц, сообщил глава ведомства Андрей Фурсенко в среду в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Фурсенко отметил, что это - "не ограничение гражданских свобод", наоборот, - установление свободы для детей, чтобы рядом с ними были те, "кто способен обеспечить их безопасность, способен защитить". Он выразил надежду, что документ будет принят депутатами в ближайшее время.

Фурсенко уточнил, что речь идет о запрете на работу в детских учреждениях для тех людей, которые были замешаны в преступлениях против детей, в том числе сексуальных. "Они должны быть отстранены от работы с детьми", - убежден министр.

Кроме того, по мнению Фурсенко, необходимо разработать правила, которые бы предоставляли работодателям право запрашивать информацию о людях, нанимаемых на работу.

В свою очередь, директор департамента Минобрнауки Алина Левицкая сообщила, что министерство планирует ограничить допуск к работе в организациях, связанных с деятельностью по усыновлению, например, в представительствах иностранных агентств, тех людей, которые ранее работали в детских учреждениях - школах, родильных домах или детских домах.

По ее словам, эти люди имели доступ к информации о детях-сиротах и поэтому не должны заниматься усыновлением.

Первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский, выступая в Госдуме, напомнил, что установлен запрет на занятия преподавательской деятельностью для лиц, с неснятой или не погашенной судимостью за тяжкие преступления. Вместе с тем, замминистра посетовал, что наказания для работодателя за предоставление таким лицам вакантных мест законом не предусмотрено.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург