Половина школьников обучаются в неподходящих условиях

Опубликовано: 27.03.2009
Просмотров: 642

Почти пять миллионов школьников – 40% от общего числа – учатся в условиях, которые не отвечают современным требованиям, заявил в среду, 25 марта, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, выступая в рамках правительственного часа на заседании Совета федерации.

По словам министра, в ходе региональных проектов модернизации образования в несколько раз возросла доля школьников, которые учатся в современных условиях. Сейчас она достигает 60%, а еще год назад составляла 30%, в 2004 году – менее 15%.

Фурсенко сообщил, что сегодня около 900 российских школ из 600 тысяч считаются аварийными (два года назад их было 2,5 тысячи). Причем, по его словам, нередко аварийными являются отдельные помещения, а не все здание. "В общей сложности на капитальный ремонт или строительство новых школ (которые ремонту не подлежат) требуется более 40 миллиардов рублей", – заявил министр.

По его данным, немногим более половины этой суммы в ближайшие три года выделят регионы. В 2009 году на эти цели уже выделено около 3 миллиардов рублей, сообщил Фурсенко. По его словам, Минобрнауки планирует решить проблему аварийных школ в течение ближайших трех лет.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург