Школы Среднего Урала начинают активно вводить систему электронных дневников и журналов.

Опубликовано: 21.11.2008
Просмотров: 770
Лицей ╧ 21 первым в Первоуральске и одним из немногих в области решился на эксперимент. Программу "КМ-Школа" здесь запустили в начале нынешнего учебного года. Теперь в каждом учебном кабинете имеется ноутбук, подключенный к единой локальной сети. Попасть в электронный журнал или дневник педагог может под своим логином через сайт лицея. У каждого родителя и ученика также есть свои логин и пароль.
Специалисты предрекают, что введение электронного журнала может повысить успеваемость ребенка на 14 процентов, посещаемость - на 18. Ведь любая оценка здесь - временная, ее можно исправить.
В Екатеринбурге единой сетью готовы охватить обширную территорию. Все 24 школы Октябрьского района уральской столицы активно готовятся к внедрению электронных дневников и журналов.
- Наша идея - создать единое информационное пространство для школ и районного отдела образования, чтобы оперативно обмениваться нужными данными, - говорит заместитель заведующего отделом Елена Ярославцева. - Финансируется программа из районного бюджета. Каждой школе для ее внедрения понадобилось в среднем по 30 тысяч рублей. Уже три таких обновления прошли бесплатно.
Несмотря на информатизацию, бумажные журналы и дневники никто не отменял - по закону это единственная официальная форма отчетности образовательных учреждений, необходимая к тому же для получения аттестата. Главным вопросом остается защита персональных данных ребенка, которые по сути выставляются в Интернет. В школах говорят, что ищут способы дополнительной защиты системы.



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург