Программа "образовательный кредит" на грани банкротства

Опубликовано: 15.10.2008
Просмотров: 666
Компания "Крейн", временно приостановила перечесление средств по программе образовательного кредитования. Эту информацию подтвердил генеральный директор компании Михаил Матросов. По его словам у компании, как и у банка "Союз", есть проблемы "общего характера" и трудности с "фактическим наличием средств". "Но это не говорит об остановке действия программы выдачи образовательных кредитов, а говорит только о временной приостановке перечисления денежных средств в вузы", – заметил он.
Напомним программой образовательного кредита в настоящее время пользуются около 4 тысяч студентов 22 ведущих вузов России, в их числе МГУ, МГТУ, ГУ-ВШЭ и другие.
По словам студентов, если банк в ближайшее время не перечислит средства за обучение, то студентам грозит отчисление. оплата обучения производится следующим образом – студент заключает договор с банком о кредите на обучение и банк ежегодно двумя траншами в начале каждого семестра оплачивает обучение.
В настоящее время, по словам Матросова, компания "Крейн" уже начала переговоры с ректорами вузов об отсрочке платежей за первый семестр. О сроках приостановки перечисления средств на счета студентов компания сможет сказать в ближайшие дни. "Уверен, что если мы найдем с вузами общую позицию, то отчисление студентам не грозит", – отметил Матросов.
По его словам, рассказал он, вузы будут принимать решение с учетом позиций всех факультетов. Всего в программе "Кредо" участвуют 22 вуза.



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург