Вузы за отсутствие уроков физкультуры будут лишать лицензии

Опубликовано: 15.10.2008
Просмотров: 617
Сегодня, 14 октября, Президент России Дмитрий Медведев на совместном заседании президиума Госсовета РФ и Совета по развитию физкультуры и спорта заявил о срочной необходимости внести коренные изменения в систему физического воспитания школьников. Неразвитость системы физического воспитания ведет к ухудшению здоровья подрастающего поколения и моральной деградации подростков.
По статистике 80% школьников ведут малоподвижный образ жизни – сидят в классах, потом продолжают сидеть дома у компьютеров.
Что же касается вузов, то и по сей день, по словам главы государства идет поиск новых форм организации студенческого спорта и механизмов его финансирования. Однако это не является поводом для того, чтобы студенты вообще не занимались спортом.
Медведев подчеркнул, что вузы, в которых не созданы условия для занятия спортом, могут быть лишены лицензии. "Если университет не способен решить вопросы физкультуры и спорта, это может быть вполне достаточным основанием, чтобы его лишить лицензии", – сказал Медведев во вторник на заседании президиума Госсовета по развитию физкультуры и спорта в РФ.



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург