Правительство Курганской области решило увеличить до 100 тысяч рублей размер подъемного пособия для начинающих сельских педагогов с 1 января 2009 года.

Опубликовано: 02.10.2008
Просмотров: 821
В 2006 году в Зауралье были впервые заключены контракты с 40 выпускниками вузов, которые согласились работать учителями на селе в течение как минимум трех лет. Тогда же был установлен размер бюджетного пособия для начинающих молодых специалистов - 50 тысяч рублей. С 2008 года такую же финансовую помощь стали получать и выпускники педагогических училищ, решившие начать свою профессиональную карьеру в сельской школе. Как сообщила корреспонденту "РГ" начальник финансово-экономического отдела управления образования Курганской области Александра Евзикова, в 2007 и 2008 годах "подъемные" получили по 38 сельских педагогов.
И все-таки преподавателей математики, русского языка, химии и иностранных языков в деревнях и поселках все равно не хватает. Поэтому с 1 января у молодых педагогов появится новый стимул - "подъемные" увеличатся до 100 тысяч рублей. Эти расходы уже предусмотрены в бюджете Курганской области на 2009 год.
В Челябинской области аналогичные материальные стимулы существуют для всех молодых учителей: молодые специалисты получают по 10 тысяч рублей от губернатора, кроме того, в течение трех лет им ежемесячно доплачивается 40 процентов к основному окладу. Некоторые сельские районы вводят дополнительные надбавки. Например, в этом году глава Чесменского района вручил каждому начинающему педагогу по 25 тысяч рублей. В район пришли пять молодых специалистов, и проблема дефицита педагогических кадров оказалась решенной.



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург