Анатолий Торкунов: из экстернатов выходят недоучки

Опубликовано: 05.06.2008
Просмотров: 893
О том, от чего зависит уровень подготовки выпускников, а также о своe отношении к экстернатам в эксклюзивном интервью каналу "Вести рассказал Анатолий Торкунов, ректор МГИМО (у).
"В том году конкурс в среднем - 5-7 человек на место на каждый факультет. Ожидаем, что будет такой же. Первый экзамен при поступлении в наш вуз - по языку", - рассказал Анатолий Торкунов. "Уровень нынешних выпускников очень разнится - это зависит от школы, от региона", - заметил он.
"Мы учитываем результаты ЕГЭ, кроме иностранного языка. У нас принимают экзамены по 13 языкам, а ЕГЭ есть лишь по английскому, французскому и немецкому", - пояснил Торкунов.
Касаясь вопроса коррупции и борьбы с ней, Анатолий Торкунов заметил: "ЕГЭ решает многие проблемы. Кроме того, все экзамены у нас письменные".
Комментируя ситуацию с призывом выпускников школ в армию, ректор МГИМО заявил: "У нас есть военная кафедра. Я считаю неправильно призывать в армию сразу после школы. Они должны успеть сдать экзамены".
"Я считаю, что из экстернатов выходят недоучки. Они готовятся к нескольким предметам к ЕГЭ, совершенно не изучая естественнонаучных дисциплин", - добавил Торкунов.



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург