Российские вузы обязали создать электронные библиотеки

Опубликовано: 04.06.2008
Просмотров: 586
Университеты и академии обязаны будут обеспечивать образовательный процесс доступом к электронно-библиотечным системам. В противном случае они могут в ближайшие годы потерять право выдавать дипломы государственного образца. Такие требования к аккредитуемым вузам определила глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Любовь Глебова.
Новые условия сформированы в целях "повышения эффективности организации образовательного процесса, а также внедрения инновационных технологий". Вузы обязаны будут оплачивать доступ к электронно-библиотечным системам, причем только легальным - сформированным на основании прямых договоров с правообладателями учебной, учебно-методической литературы и методических пособий.
В среду, 28 мая, приказ Рособрнадзора был официально опубликован и вступит в силу через 10 дней. Он затронет, в первую очередь, университеты и академии, впервые получающие государственную аккредитацию. Однако она выдается сроком только на пять лет, а потому вскоре внедрять инновационные технологии обязаны будут вузы, аккредитованные в 2003, 2004 и последующих годах. Только аккредитованные, в том числе негосударственные вузы, имеют право выдавать выпускникам дипломы государственного образца, предоставлять студентам отсрочку от армии и пользоваться иными преференциями.



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург