У русского языка появится аналог ╚TOEFL╩

Опубликовано: 11.04.2008
Просмотров: 713
Старая методология изучения русского языка иностранцами уже не отвечает современным нормам и требованиям.
По мнению специалистов, новая система должна быть подобна стандарту изучения английского языка. Росзарубежцентр решил внедрить соответствующую государственным стандартам систему сертификации русского языка для иностранцев.
На базе 50 заграничных представительств Росзарубежцентра работает "курсовая система обучения русскому языку", которой охвачено около 12,5 тысяч иностранных граждан. Им выдаются дипломы об окончании курсов, однако время показало необходимость "единой и признающейся российскими государственными учреждениями системы сертификатов, подобной стандарту по изучению иностранцами английского языка – TOEFL".
Как сообщила Митрофанова, в среднем курсы русского языка при представительствах Росзарубежцентра посещает от 200 до 400 чел, а самая многочисленная группа курсистов (более тысячи человек) – в Египте, ставшем одним из излюбленных мест отдыха россиян.
Спрос на специалистов, владеющих русским, там настолько велик, что Росзарубежцентр сейчас рассматривает возможность организации языковых курсов не только в Каире, но и в двух ведущих туристических центрах – Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург