На Урале детей-сирот незаконно отчисляют из вузов

Опубликовано: 28.02.2008
Просмотров: 995
Прокуратурой Свердловской области проведена проверка соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в высших учебных заведениях Среднего Урала.
Проверке подверглись 109 вузов, филиалов и представительств учреждений высшего профессионального образования. В ходе проведенных прокурорами проверочных мероприятий установлено, что в ряде учебных заведений нарушается установленный законом порядок отчисления детей-сирот. Дети-сироты из любых учебных заведений должны отчисляться только с согласия органа опеки и попечительства. Однако в Новоуральском государственном технологическом институте, Нижнетагильской государственной социально-педагогической академии, Уральском государственном горном университете такие решения принимались без согласия органа опеки. А в правилах внутреннего распорядка Уральского государственного экономического университета было указано, что отчисление студентов должно производиться с согласия районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В настоящее время по фактам выявленных нарушений приняты необходимые меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба администрации Свердловской области.
Еще одним выявленным нарушением стало то, что студенту 3 курса Екатеринбургского государственного театрального института из числа детей-сирот не предоставлялись предусмотренные законом меры социальной поддержки (бесплатное питание, медицинское обслуживание, не выплачивалось ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей).



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург