Центры русского языка откроются по всему миру

Опубликовано: 08.02.2008
Просмотров: 705
Несколько десятков центров поддержки русской культуры появятся на всех континентах в ближайшее время, сказал исполнительный директор правления фонда "Русский мир" Вячеслав Никонов на открытии "Русского центра" в Ереване в четверг, 7 февраля. По его словам, в проработке уже находится несколько центров в ближнем и дальнем зарубежье, СНГ и восточной Европе.
Никонов отметил, что деятельность центра, открывшегося усилиями российского фонда "Русский мир", направлена на поддержку русского языка и культуры в Армении. Сам центр является "ресурсным" и предоставляет в распоряжение посетителей библиотеку, аудио- и видеотеку, большое количество методических материалов, а также доступ к российским информационным ресурсам.
"Русский центр" в Ереване - первое учреждение такого рода. По словам Никонова, большую роль в открытии центра, сыграли давние гуманитарные и культурные связи Армении и России, а также высокий спрос на изучение русского языка и культуры в этой стране, отмеченный специалистами фонда. Исполнительный директор "Русского мира" добавил, что при создании центра использовался опыт международных организаций, таких как Британский совет и Гете-институт.



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург