Лицензионное ПО установят во всех школах РФ до конца второго квартала

Опубликовано: 01.02.2008
Просмотров: 691
Лицензионное программное обеспечение (ПО) во всех российских школах будет установлено до конца второго квартала, сообщил глава Мининформсвязи Леонид Рейман. По его словам, уже начались поставки ПО в первые российские школы. "Около 3 тысяч комплектов "поехали" в различные регионы нашей страны", - сказал министр. Среди этих регионов он назвал Ямало-Ненецкий автономный округ, Сахалинскую область, Карелию, Калужскую область, Москву и ряд других. В ближайшее время будет отправлена следующая партия из более тысячи комплектов в Свердловскую и Тюменскую области, Хабаровский край, Еврейский автономный округ и др.
Рейман особо отметил, что государством приобретено право установки этого ПО не только на школьных компьютерах, но и на личных компьютерах учителей. В состав стандартного школьного пакета программ входят операционная система, пакет офисных приложений, антивирусное ПО, архиватор, средства разработки, графический редактор, ПО для обработки фотоизображений, продукты для автоматизации процесса управления школой - всего 56 компакт-дисков. Министр также сообщил, что в рамках проекта создана система технической поддержки и обучения, в частности, специализированный портал, на котором можно получить информацию по установке и использованию ПО, пройти обучающие курсы, скачать обновленные версии программ. Также создан колл-центр, через который учителя смогут получить необходимые консультации специалистов.
"Сегодня мы переходим в новую стадию, когда дети во всех школах будут пользоваться лицензионным программным продуктом. Это не только создает условия, при которых учителя больше не несут рисков, но также воспитывает в детях уважение к таланту, творчеству других людей, к интеллектуальной собственности", - сказал Рейман.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург