Уральские студенты-юристы заставили руководство вуза отменить учебный день 2 декабря

Опубликовано: 04.12.2007
Просмотров: 729
Сразу несколько екатеринбургских институтов и университетов приняли решение сделать грядущее воскресенье рабочим с тем, чтобы студенты не разъехались на выходные по домам, а организованно приняли участие в голосовании на выборах депутатов Госдумы РФ.
"Сначала наши преподаватели попытались через старост убедить студентов в том, что они должны учиться в воскресенье и обязательно проголосовать. Но ведь мы будущие юристы и прекрасно знаем законы, в том числе знаем и то, что выборы не могут быть назначены в рабочий день, - рассказал "Новому Региону" один из учащихся УрГЮА Александр. - Студенты начали возмущаться, требовали показать акт, согласно которому мы должны учиться в выходной день. Впрочем, это продолжалось недолго. В нашем вузе и преподаватели, и ректор - умные люди. Они и сами знают, что это неправильно. И в итоге было принято решение, что 2 декабря у всех выходной день".
В УрГЮА официально подтвердили, что в ближайшее воскресенье студенты учиться не будут. Помимо юридической академии не работают в день выборов Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ) и УГТУ-УПИ.
Между тем, в большинстве екатеринбургских вузов день выборов объявлен рабочим днем. В их число входят: Уральский государственный педагогический университет (УрГПУ), Уральский государственный университет (УрГУ), Уральская медицинская академия и Уральский государственный горный университет (УГГУ).
В студенческом городке УГГУ находятся сразу два избирательных участка, куда организованно до начала лекций (с 9 до 10 утра) отправятся голосовать более двух тысяч горняков. Причины, по которым студенты должны явиться на учебу в воскресенье, руководство вуза объяснило следующим образом: 2 декабря - день учебный, потому что выходной был перенесен на начало ноября.
Так же в Екатеринбурге руководство железнодорожной магистрали издало приказ всем работникам получить открепительные талоны и проголосовать на своих рабочих местах за "Единую Россию". Было объявлено, что тех, кто этого не сделает, будут лишать премии по итогам года за безаварийную работу.
Как стало известно "Газете.Ru" из источников в медицинских кругах города, 2 декабря в городской больнице 40 тоже будет рабочим. Весь медперсонал обязан заранее получить открепительные удостоверения и проголосовать непосредственно на рабочем месте.
"Начальство предупредило, что голосовать обязаны все и что способны заставить это сделать. Тех, кто не проголосует, ждут санкции", - рассказал собеседник, пожелавший остаться анонимным. Он также пояснил, что, судя по прозрачным намекам, результаты голосования с избирательного участка могут быть проверены, поскольку он расположен прямо в горбольнице.



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург