Андрей Фурсенко обсудил модель "Школы будущего" со школьниками

Опубликовано: 09.11.2007
Просмотров: 718
В ходе встречи с победителями конкурса "Школа будущего глазами школьников"министр отметил, что над созданием модели школы будущего работают многие. И "хорошо, что к этой сложной работе подключились самые главные участники образовательного процесса - школьники. Нам очень важно ваше мнение, ваша оценка, ваши предложения. Если будем сотрудничать - обязательно добьемся успеха", - сказал министр.
Участники школьного Саммита - подростки из Бурятии, Марий-Эл, Челябинской, Томской и Калининградской областей - представили Министру свои проекты школы будущего, обозначили наиболее острые, по их мнению, проблемы современного образования и предложили пути их решения.
Андрей Фурсенко, сообщает пресс-служба Минобрнауки, подчеркнул, что современная молодежь в 16-17 лет должна быть готова к самостоятельной работе и ответственности за принятые решения, а не надеяться на своих учителей и родителей. "Главное, чтобы в школе готовили не к экзаменам, а к жизни, - сказал министр. - То, каких успехов вы добьетесь в жизни, как ее проживете, зависит от знаний, навыков, опыта, который приобрели в школе". Цель проекта "Школа будущего глазами школьников", в котором приняли участие более 100 команд из 43 регионов России, - повышение интереса молодого поколения к приоритетному национальному проекту "Образование", организация эффективной дискуссии власти и потребителей образовательных услуг, стимулирование молодежи к познанию общественно-политических вопросов, связанных с развитием государства.



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург