Запасники музея открыли для студентов-практикантов

Опубликовано: 19.07.2007
Просмотров: 672

Запасники музея открыли для студентов-практикантов

Прикоснуться к тому, о чем раньше только слышали. Нижнетагильский музей изобразительных искусств впервые открыл запасники для студентов. Будущие культурологи проходят в музее практику. Студентам доверяют пока только черновую работу, но им и это в радость.

"Историку всё интересно... Во время сканирования у меня попадались фото и Екатерины II, и Петра I. Как наглядное пособие можно использовать", - рассказал студент Артем Ершов. В его задачи входит перевод репродукций реставрационного архива музея в электронный вид. В экспедицию его не взяли по состоянию здоровья: из-за астмы.

Некоторое время назад сотрудники Музея решили открыть двери запасников для студентов в качестве эксперимента. Результат понравился: за время практики они перенесли в электронный вид картотеки почти 1 500 тысячи картин и рисунков. Подняли весь архив. А это делается в музее крайне редко. Также практиканты подготавливают скульптуры для восстановления, и теперь за день реставратор успевает сделать в полтора раза больше работы. А студенты - понять, что такое музей изнутри.

Уже на этой неделе практика у студентов заканчивается. В Музее ждут-не дождутся новой встречи. К примеру, готовить клей для реставрации картин теперь некому, и этим занимается лично заместитель директора.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург