Суд отказался менять учебник биологии по просьбе школьницы.

Опубликовано: 30.05.2007
Просмотров: 643

Суд отказался менять учебник биологии по просьбе школьницы.

Октябрьский суд Санкт-Петербурга отказался вынести частное определение в адрес Минобразования, предполагающее изменение тех учебников биологии, в которых содержатся антирелигиозные высказывания.

Во время последнего процесса суд согласился с истицей - петербужской школьницей Марии Шрайбер - в том, что недопустимо в учебном материале называть религиозные догматы "мифами" и "нелепостями".

Как передает агентство "Интерфакс", адвокат уточнил, что в этот раз "суд постановил, что частное определение, вынесенное по первому иску, это право суда высказываться по позиции истцов, которое в дальнейшем не должно подразумевать никаких инициатив и требований выносить дополнительные решения".

Вместе с тем суд признал состоятельной кассационную жалобу на первое решение суда. Городской суд Петербурга рассмотрит ее в конце июня - начале июля, сказал адвокат Марии.

Мария Шрайбер и ее отец Кирилл Шрайбер подали иск к Минобразованию в июле 2006 года. Они требовали запретить преподавание в школах эволюционной теории Дарвина "как доминирующей" и изменить школьную программу таким образом, чтобы эволюционные и креационные теории происхождения человека не противопоставлялись друг другу.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург