А.Фурсенко считает необходимым выделением федерального финансирования на установку лицензионного оборудования в школах.

Опубликовано: 15.05.2007
Просмотров: 684
А.Фурсенко считает необходимым выделением федерального финансирования на установку лицензионного оборудования в школах.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает необходимым выделение федерального финансирования на установку лицензионного оборудования в школах, передает ИТАР-ТАСС.
"Мы должны выделить целевые средства, чтобы обеспечить переход на лицензионное оборудование и поддержку этого оборудования в течение какого-то времени", - сказал он сегодня информагентствам. Министр пояснил, что это должно стать первым шагом. По его словам, "постепенно школы должны переходить на оплату оборудования за свой счет, за счет региона".
По мнению министра, первая задача Министерства образования и науки - "добиться того, чтобы не было повторений таких историй /прим. ИТАР-ТАСС - приговор директору Сепычской сельской школы Александру Поносову за использование контрафактного программного обеспечения/, чтобы директора имели возможность использовать легальное программное обеспечение". А.Фурсенко считает, что условия, созданные в школах ранее, "не способствовали доскональному соблюдению закона".
Как заявил сегодня глава Минфина РФ Алексей Кудрин, средства на лицензионное программное обеспечение должны выделять субъекты РФ. "Это расходы на обеспечение учебного процесса, такие же, как электричество, учебники и прочие", - пояснил он, отвечая на вопросы ПРАЙМ-ТАСС. Глава Минфина напомнил, что регионы получают значительные дополнительные доходы, которые не учтены в бюджетах и которые могут быть частично направлены, в том числе и на эти цели.
А.Кудрин также сообщил, что данное предложение Мининформсвязи /выделение 2,9 млрд. руб. на закупку лицензионного программного обеспечения в 2008 г/, находится на рассмотрении у первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева.
АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург