Из школьных директоров сделают менеджеров.

Опубликовано: 19.04.2007
Просмотров: 780
Из школьных директоров сделают менеджеров.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко выступает за введение спецкурсов для директоров школ. Об этом он сообщил в ходе рабочей поездки в Тамбовскую область. По словам Фурсенко, директора школ не всегда обладают необходимыми знаниями для эффективного и правильного управления образовательным учреждением.
"У директоров школ за довольно длительное время создалось понимание того, что они главные учителя, а не представители администрации". "Речь, конечно, не идет о том, что надо противопоставить директора и учителей, но все-таки директор школы - человек, который должен обеспечивать реализацию задач, которые ставит перед школой государство, в том числе экономических и организационных", - сказал глава Минобрнауки.
При этом, отметил министр, "есть уникальные менеджеры, но это единицы, а надо, чтобы средний уровень директора как менеджера был достаточно высоким". "Я думаю, что в среднесрочной перспективе менеджерами - директорами школ будут люди, во-первых, с педагогическим образованием, - убежден он. - Не может директор академического института быть чистым финансистом - это серьезная специфика. Если он не свой, то ему будет очень трудно управлять учителями".



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург