Министр образования и науки наказал руководство Рособрнадзора.

Опубликовано: 10.04.2007
Просмотров: 794
Министр образования и науки наказал руководство Рособрнадзора.
Министр образования и науки России Андрей Фурсенко наказал руководство Рособрнадзора за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, сообщает в понедельник Генпрокуратура РФ.
"По результатам рассмотрения представления генеральной прокуратуры РФ об устранении выявленных нарушений в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки приказом министра образования и науки Андрея Фурсенко объявлен выговор заместителю руководителя Рособрнадзора Елене Геворкян и направлено предложение председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову о наложении дисциплинарного взыскания на руководителя Рособрнадзора Виктора Болотова за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.
Генпрокуратура поясняет, что речь идет о ненадлежащем выполнении функции по аттестации, государственной аккредитации, лицензированию образовательной деятельности и контролю соблюдения вузами и их филиалами лицензионных требований и условий.
"Значительная часть лицензий на ведение образовательной деятельности выдана с нарушением требований закона и положения о лицензировании образовательной деятельности, на основании ненадлежащим образом оформленных лицензиатами документов", - сказано в документе.
По данным Генпрокуратуры, положительные заключения о лицензировании получали и вузы, размещенные в неприспособленных для ведения образовательной деятельности зданиях и "осуществляющие учебный процесс без необходимой материально-технической и профессорско-преподавательской базы, что не способствует получению студентами качественного образования".
РИА Новости пока не удалось получить комментарии в Минобрнауки и Рособрнадзоре.



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург