Гранты, полученные уральскими вузами, не увеличат количество бюджетных мест.

Опубликовано: 07.03.2007
Просмотров: 849

Гранты, полученные уральскими вузами, не увеличат количество бюджетных мест.

Гранты, полученные уральскими вузами, не увеличат количество бюджетных мест. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в РИЦ "ТАСС-Урал" проректор по учебной работе УГТУ-УПИ Александр Соболев. "Гранты и количество бюджетных мест - это совершенно разные вещи, - рассказал сегодня на пресс-конференции в агентстве ИТАР-ТАСС-Урал проректор по учебной работе УГТУ-УПИ Александр Соболев. -Количество бюджетников в вузах сокращается примерно на 10 проц в год независимо от того в каких конкурсах мы побеждаем, и какие гранты получаем".

Уральские вуза УрГУ и УГТУ-УПИ получили федеральные гранты в размере 510 млн руб и 655 млн руб соответственно в результате конкурса инновационных вузовских программ. Все деньги, по словам президента УрГУ Владимира Третьякова будут потрачены на развитие учебных заведений.

В частности, в УрГУ планируют создать новые учебные программы по нанотехнологии, физики в биологии и медицине, экологии и природопользовании, русскому языку, информационной безопасности и бизнес-информатики.

Подобную инновационно-образовательную программу конкурсной комиссии предоставили и сотрудники УГТУ-УПИ. Как рассказал Александр Соболев, научно-образовательные центры будут созданы для обучения студентов по нескольким направлениям: телекоммуникация и связь, атомная энергетика, металловедение и металлургия. Вновь созданная магистратура будет тесно взаимодействовать с крупнейшими металлургическими заводами Урала. В учебный процесс будут включаться работодатели.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург