Руководство элитной гимназии обманывало родителей и государство.

Опубликовано: 22.02.2007
Просмотров: 875
Руководство элитной гимназии обманывало родителей и государство.

Более четырех миллионов рублей незаконно присвоило себе руководство гимназии ╧177 Екатеринбурга.

Несколько лет в образовательном учреждении действовала целая система поборов с родителей учеников. Руководство гимназии под видом добровольных пожертвований выуживало деньги из карманов мам и пап. Об этом сообщили представители Главка МВД в УрФО, которые и экзаменовали гимназию на честность.
Ее руководители организовали на базе учебного заведения коммерческое предприятие "Школьный град", что грубо нарушает российское законодательство об образовании. Причем на ведущие должности в этой организации оформили своих ближайших родственников. Да еще незаконно передали в безвозмездное пользование сомнительной фирме более тысячи квадратных метров площадей, на которых должны были заниматься дети. Но сказанным нарушения не исчерпывались.
По информации пресс­службы управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, значительная часть бюджетных средств, выделяемых на учебный процесс, использовалась не по назначению. Но и этих денег показалось мало предприимчивым наставникам. Руководство гимназии и фирмы "Школьный град" в виде окладов и премий получили из родительского кармана более миллиона рублей. А остальному преподавательскому составу выплатили еще 40 тысяч.
Весь материальный ущерб, нанесенный мошенниками от педагогики, превысил 4,1 миллиона рублей.
В результате проверки заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург