Базы данных с результатами ЕГЭ надежно защищены - Виктор Болотов.

Опубликовано: 19.02.2007
Просмотров: 797
Базы данных с результатами ЕГЭ надежно защищены - Виктор Болотов.

Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования (Рособрнадзор) Виктор Болотов заверяет, что базы данных с результатами единого госэкзамена (ЕГЭ) находятся под надежной защитой.
"Попытки взлома компьютерных баз данных с результатами ЕГЭ были неоднократными, пока защитных систем хватает. Кроме того, все базы данных хранятся в разных местах на разных компьютерах, не подключенных к Интернету. В случае взлома баз данных результаты ЕГЭ тут же будут заменены на другой вариант (на другие результаты)", - сказал Болотов на пресс-конференции в четверг.
Что касается порядка принятия абитуриентов в московские вузы, то, как отметил глава Рособрнадзора, по результатам единого госэкзамена "будут принимать во все московские вузы, кроме МГУ и университетов силовых ведомств и творческих вузов".
Болотов также сообщил, что в этом году как в Москве, так и по России обязательной будет сдача ЕГЭ по русскому языку. "И в июне, и в июле русский язык будут сдавать в форме единого госэкзамена. В 2008 году русский язык тоже будет обязательным при сдаче ЕГЭ", - сказал он.
По словам главы Рособрнадзора, что касается остальных предметов, которые должны стать обязательными при сдаче единого госэкзамена с 2009 года, когда он будет введен по всей стране, то в настоящее время на этот счет идет дискуссия. "За два года мы должны дать окончательный ответ, какие предметы, кроме русского языка, будут обязательными при сдаче ЕГЭ", - сказал Болотов.
Он также отметил, что единый госэкзамен можно пересдавать каждый год.
Болотов добавил, что с 2009 года стоимость проведения единого госэкзамена будет составлять порядка 330 миллионов рублей ежегодно. По его словам, в настоящее время из федерального бюджета на ЕГЭ тратится примерно такая же сумма, но в нее входят расходы на закупку оборудования.
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о введении ЕГЭ 12 февраля 2007 года.
Согласно документу, ЕГЭ устанавливается основной формой проведения государственной (итоговой) аттестации учащихся средних школ. Результаты единого госэкзамена одновременно будут являться результатами вступительных испытаний в государственные образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования.
Закон предполагает установление переходного этапа до 2009 года, когда ЕГЭ будет введен в виде обязательной нормы во всех российских регионах.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург