Американские школьники надевают форму

Опубликовано: 15.01.2007
Просмотров: 1495

Все больше американских школьников носят школьную форму. По данным маркетинговой фирмы NDP Group, в 2002 году продажи школьной формы в США выросли на 22% и достигли $1.1 млрд. Многие эксперты в области образования считают, что это только начало большого пути.

Ранее школьная форма была атрибутом частных и религиозных учебных заведений, ныне ее вводят и обычные школы. По данным Национальной Ассоциации Директоров Начальных Школ СШАNational Association of Elementary School Principals примерно в 25% начальных школ США ныне введена школьная форма. Ношение школьной формы обязательно во всех школах города Филадельфии. В Нью-Йорке примерно половина школ придерживается подобной политики.

В большинстве школ США решение о введении школьной формы принимается совместно с родителями. Учителя и родители совместно устанавливают правила ношения формы: в некоторых школах она обязательна для всех во все дни недели. В некоторых вводятся свободные от ношения формы дни. Некоторые школы делают ношение формы добровольным делом и т.д. По данным компании Omega Uniforms, занимающейся пошивом школьной формы, ныне наиболее популярны среди американских школьников одежда, выдержанная в темно-голубых, светло-серых и светло-зеленых тонах. Комплект школьной формы стоит от $35 до $150.

У школьной формы есть и достоинства, и недостатки, которые крайне сложно разделить. В частности, дети предпочитают носить обычную, а не форменную одежду. Это придает им чувство уверенности и комфорта. С другой стороны, они тратят слишком много времени утром для того, чтобы подобрать подходящий наряд. С одной стороны, школьная форма нивелирует личности и дети выглядят одинаково. С другой - школьная форма позволяет сформировать "корпоративный дух" среди учащихся, и дети относятся друг к другу как к равным. Особенно это ценно для американских школ, где вместе учатся представители десятков стран и народов.

Школьная форма позитивно влияет на ситуацию в области безопасности. Для США довольно часты случаи, когда школьники, одетые в мешковатые одежды, проносят в класс огнестрельное оружие. Строгая школьная форма с облегающим силуэтом не дает возможности незаметно спрятать пистолет. Ношение формы уменьшает вероятность формирования подростковых банд - обычно их члены добавляют определенные атрибуты в свою одежду. Кроме того, школьная форма облегчает работу охранников, которым легче отсеивать посторонних, пытающихся попасть в здание школы.

Опрос школьных учителей, проведенный в 1998 году показал, что введение школьной формы в 60% случаев позволяло улучшить дисциплину в классе и повысить уровень внимания у учеников. Школы, в которых введена форма, выглядят более солидно. Родители учеников, носящих форму, склонны считать, что их дети получают лучшее образование и обретают лучший вкус.

школы екатеринбурга
школы танцев

Еще ряд новостей, размещенных на сайте uralstudent:




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург