НДС – 2015. Апокалипсис приближается или почти наступил?(зачет 10ч.)

Добавлена: 30.04.2015
Объявление не актуально
Просмотров: 207
Стоимость: 3800
Скидка:
Продолжительность: 1 день
График занятий:
Трудоустройство: нет
Район: Центр
Место обучения: Первомайская, 56
Документ об окончании:



Описание

15 мая

Целевая аудитория: бухгалтеры, экономисты, специалисты по налогам и финансам 
Преподаватель: 
Иваницкий Виктор Сергеевич 

НДС – 2015. Апокалипсис приближается или почти наступил?

 

1. Сдали новую декларацию по НДС. Что дальше? Обработка декларации системой «Big Data НДС АСК – 2». Стала ли уплата НДС полностью прозрачной? Что будет, если окажется, что продавец, у которого вы покупали, не отразил счет – фактуру в книге продаж? Как защититься? Судебная практика по «проблемным» контрагентам. Как доказать право на вычет НДС ВСЕГДА. Защита прав налогоплательщика при камеральной проверке новой декларации по НДС с отчетности за 1 квартал 2015 года – что могут делать налоговые органы, а какие действия ФНС будут неправомерными. Ответственность за нарушения в уплате НДС (налоговая, уголовная, ответственность конкретных физических лиц, инициированная налоговым органом судебная практика по привлечению контролирующих физических лиц к субсидиарной ответственности через нормы законодательства о банкротстве, судебная практика по взысканию с руководителя убытков вследствие отношений предприятия с контрагентами, не уплачивающими налоги). Последняя судебная практика по контролю НДС по контролируемым и неконтролируемым сделкам с взаимозависимыми лицами (раздел V.1. НК РФ).

2. Последние изменения в законодательстве, регулирующем уплату НДС (В каких случаях в 2015 году ведется журнал учета полученных и выданных счетов фактур? Изменение момента определения налоговой базы при реализации недвижимости с 01.07.2014 года. Когда можно не выписывать счет – фактуру с 01.10.2014 года? С одной стороны, с 2015 года отменена обязанность восстанавливать НДС, ранее правомерно принятый к вычету при экспорте, с другой стороны, обязанность вести раздельный учет осталась; как быть? Возможность с 01.10.2015 для подтверждение ставки 0 часть документов заменить реестром документов).

3. Письма контролирующих органов по НДС (Скидки, бонусы, премии, ретро – изменения цен. Какие существуют варианты при выставлении счета – фактуры экспедитором? Штрафные санкции, отступные, полученные как от покупателей, так и от поставщиков не облагаются НДС. % за рассрочку оплаты товаров не облагаются НДС. Возврат товаров неплательщиком НДС. Применение вычета, даже если в налоговом периоде налоговая база равна 0. «Спецрежимники» и НДС: когда можно выписывать счета – фактуры с НДС, правовые последствия, когда необходимо сдавать декларацию. Надо ли выставлять счет фактуру на предоплату, если отгрузка происходит в течение 5 дней? Что писать в счете фактуру на предоплату и последствия. НДС с авансов при истечении сроков давности)

4. Судебная практика (Право на вычет НДС в случаях: 1. если нарушено законодательство или какие – либо предписания 2. отсутствует лицензия у контрагента 3. отсутствует государственная регистрация договора в случае, когда это обязательно. Понятие сводный счет – фактура для застройщиков и инвесторов больше не существует? Проблемы у застройщика, выполняющего функции подрядчика. Разделение общехозяйственных расходов при реализации облагаемой и необлагаемой НДС. В каких надо начислять НДС с безвозмездной передачи (когда передача в рекламных целях не облагается НДС, «молоко за вредность» и т.д.)? Вычет по НДС по предоплате в неденежной форме. Есть ли необходимость восстановления НДС в случае хищения (кражи), уничтожения, брака, пропажи, конфискации товаров и т.п.? Поставщик несвоевременно выставил счет – фактуру; неплательщик НДС выставил счет – фактуру. Что с НДС?

 

Иваницкий Виктор Сергеевич, исполнительный директор ООО «Аудиторская группа «Капитал», к.э.н., аттестованный аудитор, доцент кафедры экономики и управления в промышленности НТИ (ф) УрФУ.

 

Предоставляется раздаточный материал объемом более 150 страниц.

 

Стоимость обучения: 3800 рублей.

Время проведения: 10:00 – 17:00.

 

Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 56. 

 

Аттестованным бухгалтерам – зачет 10 часов ежегодного повышения квалификации

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

заявки по телефонам: (343) 355-22-88, 260-40-20

 

 

 

сайт: http://www.potencial-group.ru/

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург