Занятия живописью

Добавлена: 10.02.2014
Организатор: Семейная Академия
Контактное лицо:
Просмотров: 943
Стоимость:
Скидка:
Продолжительность:
График занятий:
Трудоустройство: нет
Район: Краснолесье
Место обучения: г. Екатеринбург, ул. Барвинка 22, офис 1
Документ об окончании:



Описание

Приглашаем Вас на увлекательные занятия живописью. Здесь Вы сможете реализовать все свои таланты, показать свою фантазию, своё видение мира. Научитесь прекрасно рисовать! Ведь что такое живопись? 

Немного из истории. Жи́вопись — вид изобразительного искусства, связанный с передачей зрительных образов посредством нанесения красок на твёрдую или гибкую поверхность.

Существует два вида живописи: станковая и монументальная. К станковой живописи относят произведения, существующие независимо от места создания. В основном это картины, созданные на мольберте (то есть на станке) художника. В станковой живописи преобладают работы, выполненные масляными красками, но могут использоваться и другие красители (темпера, акриловые краски и т. д.). Картины пишутся в основном на холсте, натянутом на раму или наклеенном на картон.

Монументальная живопись выполняется непосредственно на стенах и потолках зданий и других сооружений. В прошлом преобладала живопись водными красками по сырой штукатурке (фреска). В Италии до начала XVI века по высохшей «чистой фреске» практиковалась прописка деталей темперой. Техника «чистой фрески» требует особого мастерства от художника, поэтому применялись и другие технологии, например, не такая устойчивая живопись по сухой штукатурке — секко, позднее росписи выполнялись мало подходящими для монументальной живописи масляными красками.

Цветные изображения на бумаге (акварель, гуашь, пастель и др.) формально (например, по месту в коллекции) относят к графике, но эти произведения часто рассматриваются и как живописные. Все другие способы цветного изображения относятся к графике, в том числе и изображения, созданные с помощью компьютерных технологий.

Наиболее распространены произведения живописи, выполненные на плоских или почти плоских поверхностях, таких как натянутый на подрамник холст, дерево, полотно, обработанные поверхности стен и т. д.

Существует также узкая трактовка термина живопись как работ, выполненных масляными красками на холсте, картоне, оргалите и других подобных материалах.

Существует различное количество жанров живописи, например: портрет, пейзаж, историческая живопись, батальная живопись, натюрморт, жанровая живопись, архитектурная живопись и др. Не будем сейчас уходить далеко, потому что обо всём об этом вы узнаете на занятиях.

Хотелось бы немного упомянуть о влияние живописи на наше развитие.

Ведь согласитесь, что живопись, как и другие виды искусства, делает наш мир намного богаче в плане впечатлений. Он становится более насыщенным, красочным, интересным.

Польза от уроков живописи не только в том, чтобы лучше всех научиться рисовать. На этих занятиях перед нами открывается другое видение мира.

Всем известно, что занятия живописью стимулируют работу правого полушария мозга, отвечающего за наше образное восприятие действительности. И поэтому мир больше не будет представать перед нами в чёрно-белых тонах, а будет красочным и радужным. Мы начинаем видеть мир как сплетение образов. Всегда помните о том, что чем больше открыты мы миру, тем шире он распахивает перед нами двери!

Добро пожаловать в сказочный мир живописи

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург