Лето продолжается!Где можно отдохнуть в независимости от погоды

Опубликовано: 01.08.2014
Просмотров: 437

Приближается осень, поэтому все уральцы замерли в ожидании «последнего  летнего шанса» – августа. Он должен все расставить на свои места: уральцы еще  получат необходимого всем  витамина D,  летние наряды  еще пригодятся и, конечно же, долгожданные  летние  ночи еще настанут.

В этом году как нельзя лучше подходит для уральского лета старый анекдот: «Зимой русские ходят в шубах, а летом шубы расстегивают». Действительно, суровое лето не пощадило никого, но «наши» люди видят даже в таком лете свои плюсы. Вот несколько ответов на вопрос «Как  Вы справляетесь с летними холодами»:

Григорий Викторов , менеджер, 38 лет:

— Мне такая погода гораздо больше по душе. Для трудовых будней самое то. Иногда летом так не хочется работать, особенно когда солнышко в окно заглядывает. Сразу хочется поехать куда-нибудь искупаться, позагорать. Правда, такая погода хороша только для рабочих дней. В выходные все же хочется тепла. Из-за дождей приходится проводить субботу и воскресенье дома перед телевизором.

Вероника Иванова , студентка, 21 год:

— У меня нет депрессии, но солнца явно не хватает, хочется на море. Хотя такая погода больше подходит для офиса — не маешься от жары. А сейчас я собираюсь в деревню к родственникам — отдыхать, заниматься спортом: буду кататься на велосипеде, и надеюсь, что все-таки лето нас навестит.

Елена Маршакова, менеджер, 31 год:

— Это уже не первое холодное лето. В прошлом и позапрошлом годах погода тоже нас не баловала солнечными днями. Просто это лето, наверное, самое холодное. Я уже привыкла и решила больше не беспокоиться об этом. Сейчас меня греет мысль о предстоящем отпуске. Уже через пару месяцев улечу на пару недель в теплые страны. Надеюсь компенсировать недостаток тепла на родине.

Август хоть и последний месяц лета, но остается сезоном разгара отпусков.

Вы, конечно,  можете покинуть просторы Родины и уехать куда-нибудь за пределы России, но местные  достопримечательности еще никто не отменял.

Еще точно неизвестно, какая же погода будет  на Урале в  августе, одни метеопрогнозы говорят о жарком месяце, другие же пророчат  умеренно теплый   и дождливый август. Одно можно сказать точно, что лето  мы делаем сами , поэтому предлагаю несколько вариантов проведения отличного отдыха в независимости от погоды.

•    Как насчет речных круизов. Речные круизы  познавательны и  насыщены событиями и впечатлениями.  За время круиза успеваешь посетить множество городов плюс к этому  обширная  экскурсионная  программа. Например, пользуется большой  популярностью на Урале  круизы по Волге и Каме.

 

•    Увидеть много новых потрясающе красивых мест   комфортно и недорого можно в  автобусно-экскурсионном туре. Так,  например, можно прекрасно отдохнуть,  воспользовавшись Кольцевым  автобусным  туром на границе Европы и Азии, которая  является  природным, культурным и историческим наследием Южного Урала.

•    Отдохнуть душой и телом можно воспользовавшись конно-верховым туром. Учёные доказали, что спокойная прогулка верхом равноценна спортивной ходьбе, а езда галопом может сравниться с пробежкой, ведь нужно постоянно держать равновесие, сжимать бока лошади, удерживать ноги в стременах и держать поводья. Каждое из этих действий требует немалой физической нагрузки, во время которой интенсивно работают мышцы ног и бёдер. Также верховая езда пойдёт на пользу при ортопедических заболеваниях и нарушении координации движений.  Уралстудент этим летом уже побывал на такой прогулке.

•    Соединить   отдых с поправлением собственного здоровья можно отправившись в лечебно-профилактический санаторий. И не нужно думать, что такой отдых подходит только для людей более зрелого возраста! Сегодня санатории имеют различные развлекательные программы с аниматорами, караоке и ночными клубами. SPA-салоны, лечебно-профилактические процедуры, а также различные виды массажей заставят вас окончательно поменять свое мнение о санаториях. 

Вот лишь малая часть того где можно отдохнуть в последнем месяце лета. Так что не стоит ждать лета, идите сами на встречу к нему. Желаю всем отлично отдохнуть!

Автор Ирина Искорцева

Корреспондент портала Уралстудент
Другие работы автора:

"Велопрогулка-2014"
Лето скучным не бывает или «Отличная школа жизни» в детских лагерях
Курсы ораторского мастерства в «Коммуникаторе» 
Молодежь ЗА здоровый образ жизни!
Окунись в мир кино
Мотофристайл-шоу в Екатеринбурге!

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург