«Горячая линия»: советы менеджера по туризму

Опубликовано: 30.09.2013
Просмотров: 1406

На вопросы постетителей нашего портала отвечает менеджер по работе с клиентами туристической компании «Олиана» Марина Баратова.

Задать вопросы Марине вы можете через наш сайт, отправив письмо по электронной почте, а также позвонив ей лично.

Все контакты указаны в конце материала.

Марина ответит на все вопросы, касающиеся туров в разные страны мира, про достопримечательности и самые интересные уголки планеты.

Подскажет, как правильно себя вести в затруднительной ситуации, например, при потере багажа, при потере документов и так далее.

В этом материале представлены ответы на вопросы о Греции, Мексике, утере багажа и непопулярных туристических направлениях.

Вопрос 1

Добрый день. Что делать, если багаж отправили другим рейсом? Слышала такие истории, что-то переживаю. Ольга.

1Ответ

Здравствуйте, Ольга!Спасибо за вопрос.

Что делать, если на круговом конвейере в зале выдачи багажа так и не появился ваш чемодан? Могу вас утешить, большая часть багажа находится в течение суток и счастливо воссоединяется с владельцами. Поэтому без паники идем к стенду Lost&Found, который обычно находится неподалеку.
 
Вам нужно будет предъявить багажный корешок, паспорт и заполнить анкету. В ней вы опишите чемодан и оставите личные данные, в том числе, адрес, куда нужно будет доставить багаж. После заполнения анкеты вам выдадут документ с датой, номером заявления и данными сотрудника, который его принял. Если багаж отправили другим рейсом (в правильном направлении, но позднее или перепутали направление), то в течение 1-2 дней вы его получите. В большинстве стран вещи привезут в отель бесплатно.
 
Через 5 дней за поиски чемодана примутся всерьез и попросят вас заполнить описание его содержимого. Окончательно потерянным багаж признают через 21 день. Тогда остается только написать заявление на компенсацию. Формы заявки можно будет взять в аэропорту. При желании можно приложить к ним чеки за покупку вещей первой необходимости, которые вы вынуждены были купить взамен утерянных вместе с чемоданом. Все решения по объему и сроку выплаты компенсации принимают в центральных офисах авиакомпаний. Если вы летели с пересадками, то заявление пишется той компании, которая доставила вас в пункт назначения.

Маленький совет напоследок: прикрепляйте бирку в багажу с полными личными данными.

Вопрос 2

Марина, очень рада, что можно задать вопрос через сайт. В 2014 году планируем компанией (4-5 чел.) поехать в Грецию. Какой курорт нам выбрать? Изначально рассматривали Родос, но как-то от одной знакомой я услышала, что вечерами там немного скучновато, а нам то нужно от души повеселиться и развлечься, посоветуйте, куда лучше отправиться, чтобы отдых получился веселый и незабываемый?

2Ответ

Здравствуйте! Спасибо за вопрос.

Хороший выбор! Греция - одно из лучших летних направлений, и это не только прекрасные греческие острова, которых очень много и еще не все открыты как туристское направление, а также и материковая часть Греции - полуостров Халкидики.

Самым крупным греческим островом является остров Крит, он более развит чем Родос, но на Родосе также интересно, есть что посмотреть, куда сходить, где оторваться.

Так как Ваш выбор пал на остров Родос, могу Вам сказать, что там есть где повеселиться от души! Очень советую рассмотреть предложения в городе Фалираки, где собственно и сосредоточена вся тусовка. В этом городке много баров, клубов, ресторанов,магазинов. Европейцы называют Фалираки греческой Ибицей.

Каждый уголок Греции пропитан великой историей, поэтому заслуживает внимания. На материковой части Греции сосредоточено большое количество известных всему миру достопримечательностей: Акрополь, Парфенон, Метеоры, Монастрь на горе Афон и д.р., на о. Крит сохранились фрагменты Кносского дворца и лабиринт минотавра.

Остров Родос не исключение. Для более комфортного отдыха посоветую Вам взять в аренду автомобиль. Это отличная возможность посмотреть весь остров. Посетить все пляжи, потому что каждый из них по-своему хорош. Так как половина острова находится на Эгейском побережье, а другая половина на Средиземном, можно съездить к стыку двух морей - мысу Прасониси (поцелуй двух морей), зрелище незабываемое. Возможно Вы слышали,что на Родосе находилось одно из Семи чудес света - это огромная статуя Колосса Родосского.

Также можно посетить город Линдос, где находятся 7 источников, гора Фелеримос - очень красивые виды (особенно из самого креста), павлины на соснах, долина бабочек, пляж Цамбика, пляж Афонду. Монолитос  - крепость высоко в горах - вид с неё потрясающий.

Напоследок хочется отметить, что наши постоянные клиенты не раз посещали Грецию, потому это то место, которое интересно открывать для себя вновь и вновь!

Вопрос 3

Марина, здравствуйте, какие непопулярные направления вы бы посоветовали? Отдыхать собираюсь в январе. Интересен разный отдых - и пляжный, и активный.

3Ответ

Здравствуйте! Спасибо за вопрос.

У нас большой опыт организации индивидуальных туров - от Японии до Огненной Земли и Антарктиды. Для того чтобы подобрать оптимальный для Вас вариант в зависимости от потребностей и возможностей, нам необходимо пообщаться с Вами индивидуально.

Вопрос 4

Марина, здравствуйте. Какой месяц самый лучший для путешествия в Мексику? Хотелось бы выбрать курорт, откуда я смогу добраться до Мехико и до самых главных достопримечательностей страны. Нужна ли виза? И как отели по звездности, сильно ли отличаются, и в чем преимущество в пятерке? Красивые белоснежные пляжи? Может Вы даже посоветуете тур какой-нибудь? Екатерина.

4Ответ

Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за вопрос.

Мексика -  страна с богатой культурой и красивой природой. На популярном среди российских туристов побережье полуострова Юкатан, на котором расположились курорты Канкун, Ривьера Майа и другие, сезон круглогодичный. Но так как Вас интересует не только пляжный отдых, но и путешествие по стране, то я бы рекомендовала весенние месяцы - март и апрель. Погода для осмотра экскурсионных объектов оптимальна, температура воздуха 22-25С.

Ближе к Мехико сити расположен другой популярный курорт - Акапулько. Оптимально сочетать, например, недельный тур по стране с посещением археологических зон (Чичен Ица, Тиутиуакан, Паленке, Яшчилан, Ик Киль и др.) и самых интересных с точки зрения смешения культур местного населения и европейцев городов (Пуэбла, Вера Круз, Мерида) с отдыхом на море. Выезжать с курорта на отдельные экскурсии  крайне невыгодно финансово, и много времени теряется в пути.

Визовый вопрос на сегодняшний день не стоит остро. Возможен въезд по открытой консульством Мексики в Москве 10-летней визе, либо про-визе, то есть разрешении на однократное посещение страны.

Отели уровня 4 и 5 звезд на курортах отличаются своим оснащением, у каждого курорта есть своя специфика. Например, в Канкуне даже у 5* отелей нет большой прилегающей территории. Если путешествовать по стране, то достаточно и 4*. Подробную информацию и личные впечатления можете получить при личной встрече. 

Вопросы Марине можете направлять по электронной почте redaktor@uralstudent.ru, а также по телефону 8-922-600-91-95.




Отзывы
---  30.09.2013
Мариночка, спасибо Вам, Ваши ответы про Грецию меня просто поразили, я обязательно приеду к Вам, чтоб пообщаться лично. Очень, очень хочется в Грецию, Вы еще раз убедили меня в том, что следующее мое направление будет - ГРЕЦИЯ!!!
леся  30.09.2013
о, круто, летим в Акапулько!!!

ай, ай, ай,ай!!!
Екатерина  30.09.2013
Марина спасибо за советы, думаю скоро придется к вам наведаться и присмотреть тур на январь....до весны ждать встречи с морем очень сложно, к жаре отношусь с легкостью, так что вперед к впечатлениям!!!
Елена  01.10.2013
Вы, Екатерина, все-таки решили поехать отдыхать в январе...круто круто!!!




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург