Как уберечь себя от коррупции? Начни с проверки коммунальных квитанций

Опубликовано: 14.06.2013
Просмотров: 698

Ситуация с выставлением управляющими компаниями огромных счетов за коммунальные услуги жильцам весьма распространена. Как правило, из 100% жильцов не более 5% пишут заявление на перерасчет. Остальные оплачивают счета «на автомате». Тем единицам, кто заглянул в квитанции и выявил ошибки, разумеется, идут на встречу. А с остальных 95% имеют неплохую прибыль.

Мы решили провести опрос среди молодежи узнать, а часто ли молодые люди заглядывают в квитанции.

Для изучения вопроса была выбрана молодежь в возрасте от 20 до 30 лет, поскольку это уже, как правило, самостоятельные люди, живущие независимо от родителей, достаточно занятые, чтобы не вдаваться в точности расчетов в квитанциях, и не столь осторожные и дотошные, как, например, пенсионеры. Впрочем, результаты нас порадовали.

Из 10 опрошенных только один человек оплачивает квитанции, выставленные  за коммунальные услуги, не глядя. Остальные же просматривают их достаточно тщательно.

Екатерина Митькина: «Я поставила в позапрошлом году счетчики (электро- двухфазовый, на горячую и холодную воду), так первые три месяца я вообще платила чуть ли не по тысяче за квартиру, ну, и сейчас экономия выходит в районе двух тысяч рублей в месяц. Я, конечно, заплатила за установку водосчетчиков достаточно много - порядка 7 тысяч рублей, - но когда мне начали все пересчитывать, вся эта установка окупилась буквально за полгода. Теперь постоянно перепроверяю и просчитываю все».

Другой интервьюер, Александр Каблуков заявил следующее: «Разумеется, я все просматриваю и проверяю, а с нынешними злодеяниями УК ЖКХ надо каждый счет под микроскопом просчитывать!»

Редакция портала, разумеется, рада тому, что нынешнюю молодежь не удастся обмануть и обсчитать охочим до прибыли управляющим компаниям, но вопрос махинаций последних куда шире и глубже, чем просто завышение коммунальных платежей. Кроме того, даже в условиях активного контроля Госжилинспекции и регулярных отчетов министра регионального развития Игоря Слюняева перед Президентом РФ Владимиром Путиным о росте коммунальной платы, коррупционные схемы УК стали еще тоньше и изощренней.

Марина Масленникова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург