Осенняя депрессия: что делать?

Опубликовано: 26.10.2012
Просмотров: 1079

Осень… «Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса, люблю я пышное природы увяданье…» - писал великий поэт А.С. Пушкин. Творческих личностей можно понять: грустные думы и терзания  как нельзя кстати вдохновляют на создание шедевров. У обычных смертных все немного по-другому: голову от подушки не оторвать (не то, что летом!), вечное ощущение усталости и недосыпа, апатия и прочие подобные напасти, подведенные под общий диагноз: осенняя депрессия.

Дело вовсе не в энергетических выбросах, магнитных полях и прочем… Просто солнечных лучей мы получаем значительно меньше, не хватает витаминов, а световой день стремительно убывает. Нужно срочно спасаться от наплывов «осеннего недуга», и мы вам в этом поможем!

Шаг 1. Апельсин. Да-да, ничего удивительного! Оранжевый, круглый, содержит уйму витамина С да и пахнет, как Новый Год! Апельсинчик  прекрасно поднимет вам настроение. Кроме того, как оказалось, апельсины обладают тонизирующими свойствами, помогают  переносить усталость и даже понижают чувствительность к холоду. Как раз то, что нужно! Лень чистить? Выпейте апельсиновый сок. Ну, а если вы вообще не любитель цитрусов, то скушайте  хурму – она тоже оранжевая и полезная!

ulybkaШаг 2. Улыбнитесь. Даже улыбка через силу способна поднять вам настроение. Психологи утверждают, что, заставляя себя улыбаться, любой человек может поднять себе настроение. Так что с утра пораньше улыбнитесь, и день задался!

Шаг 3. Музыка. Не поленитесь и смените плей-лист, на что-то новенькое. Ничто так не вгоняет в тоску как заезженные треки, в конце концов, вы всегда сможете включить их снова. Встряхните себя неизведанными заводными ритмами.

Шаг 4. Движение. «О! Только не это! -подумаете вы. - Что может быть милее дивана, телевизора  и печенюшек?»  Да, холодная осенняя пора таки диктует сидеть дома, и нос не высовывать. Осторожно! Вы рискуете вернуть себе все то, что с таким трудом сбросили летом. Чем не выход наконец-то заняться танцами? Помните «любителя двигать телом» - короля лемуров из «Мадагаскара»? Какой эффект! Так что вперед осваивать разнообразные па, ну а если вы категорический противник танцев (или «медведь на ухо наступил»), то займитесь утренней зарядкой. Тоже хорошо.

yarkaya zhenshinaШаг 5. Долой хлам! Разобраться с  тараканами в голове (а вдруг они у вас не только там!), лучше уборки не поможет ничто! Поэтому, безжалостно и весьма критично пересмотрите весь свой шкаф, всевозможные коробочки под кроватью, не забудьте про кладовую и балкон. Если постараться, можно найти много неожиданного (например, пять футболок со Спанч Бобом и семь с Микки-Маусом или банку с засушенными бабочками). В общем, найдется чему удивиться и над чем задуматься. И, кроме того, выбрасывание ненужных вещей не только освобождает пространство в доме, но и дает благоприятный психологический эффект.

Шаг 6. Разноцветьте гардероб. Конечно, по осени актуально облачаться в темно-коричневый, багряно-красный, туманно-серый и насыщенно-синий, -  в тон матушке-природе, - но неплохо было бы разнообразить свой наряд ярким элементом. Как насчет пальто лимонного цвета? Оранжевого вязаного свитера? Салатовой сумочки?  В конце-концов, можно одеть на правую ногу красный носок, а на левую полосатый, и пускай все гадают, почему вы сегодня так хитро улыбаетесь (в сапогах ведь не видно!)

Шаг 7. Организуйте глинтевейн-вечеринку (этот напиток бывает и безалкогольный), хоум-пати в пижамах или настоящую настольную битву в «Монополию». Не будьте эгоистом! В этот холодный осенний вечер, тепла и веселья хочется всем без исключения. Так что  смело начинайте обзванивать своих друзей и знакомых.

Благодаря таким нехитрым действиям ваша сезонная депрессия испариться без следа. Счастливой осени!

Наталья Жигалова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург