Новый год: инструкция по применению

Опубликовано: 19.12.2011
Просмотров: 787

Несомненно, Новый год - один из самых долгожданных праздников, который мы ждем целых 364 дня, а проходит он всего за один вечер, но, тем не менее, все мы его очень любим и ждем с нетерпением. Во всей этой предновогодней суете мы закупаемся подарками, наряжаем елку, готовим оливье и не задумываемся, а почему же мы наряжаем елку и зачем, с чем связаны все эти так называемые «обряды» украшения дома?


Смело можно сказать, что эта традиция пришла к нам из Германии, где украшение дома, окон и дверей стало своеобразным оберегом от нечистой силы и злых духов. В Россию же традиция наряжать елку пришла в середине девятнадцатого века и исключительно для детских мероприятий. Затем, спустя много времени, елка стала символом семейного новогоднего застолья.
   
Думаю, стоит рассказать и про значение елочных игрушек, которыми мы каждый год её наряжаем. Вот только некоторые из них:

 

  • разноцветные шары и звездочки символизируют небесные светила - они должны принести удачное расположение планет  в Новом году;
  • конфеты - сладость и удовольствие жизни;
  • золотой и серебряный "дождик", золотые зайчики, рыбки, монетки - богатство;
  • избушка, терем - семейное счастье;
  • фонарики, свечи, электрические гирлянды - радостные события;
  • овечки, голуби - спокойную мирную жизнь;
  • разноцветные цепи, гирлянды - крепкую семью.

А также стоит учесть, что символом 2012 года является Дракон, поэтому и на елке, и в доме обязательно должна присутствовать его фигурка, это уж точно обеспечит Вам удачу и счастье в Новом году :)   

Раз уж речь зашла о символе Нового года, то нужно уточнить, что это не просто Дракон, а черный водяной Дракон. Звучит, конечно, устрашающе, нежели просто год Зайчика, белого и пушистого, но, если правильно встретить Новый год, то и Драконdrakon small будет к Вам благосклонен. Итак, как всегда накануне 31 декабря или даже задолго до него у нас, несомненно, появляется вопрос: "Что же мне надеть на Новый год?" и конечно же мы обращаемся к моде, к подружкам (друзьям) да и много ещё к чему... Но в одном стоит обратить внимание опять же на символ Нового года - Дракона, а именно на цвет Вашего наряда,  хоть это и мифическое животное, но все же его изображения зачастую далеко неодинаковы. Например, его изображают в таких вариантах «расцветки»: зеленый + красный, красный + желтый - это наиболее распространенные варианты. Но стоит помнить, что следующий год - год черного Дракона, что конечно не очень радует, так как расцветка довольно мрачная и не праздничная, но даже из такой ситуации есть выход. Например, с черным сочетаются такие яркие цвета как красный и желтый, поэтому эти варианты будут более чем удачными. Так же нужно будет обязательно дополнить свой образ украшениями и желательно блестящими и яркими.

Итак, наряд для себя подобрали, следующий вопрос: «А что же приготовить?», и здесь нужны будут только ваше кулинарное мастерство и фантазия, ну и то, что нужно обязательно знать перед приготовлением праздничного ужина: на столе должны присутствовать блюда из рыбы и/или морепродуктов, а также хотя бы несколько блюд должны быть заправлены «огнедышащими» приправами, это будет и вкусно и под стать Дракону.

Интересно будет отметить, что у некоторых новогодних угощений есть свои значения, так же как и у елочных игрушек:

  • рис - благополучное продолжение жизни;
  • блины с начинкой - исполнение желаний;
  • миндаль - счастье во всем;
  • виноград, горох, бобы - здоровье, долголетие;
  • морская капуста - радость;
  • рыба - бодрость духа;
  • икра - счастливая семейная жизнь;
  • пироги, печенья, вафли, торты и все виды выпечки, включая хлеб - достаток.

Ну что ж, думаю, основные моменты для встречи Нового года учтены, и остается только под бой курантов загадать самое заветное желание, и оно обязательно исполниться!

Удачи Вам в Новом 2012 году! :)

Марина Марфенко




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург