В голодном теле голодный дух

Опубликовано: 29.04.2011
Просмотров: 792

 

Вы тоже любите собирать все очереди в университетских столовых? Тогда вам сюда, уважаемые любители кулинарных экспериментов…

 

Кто-то однажды сказал, что настоящий художник должен быть голодным, чтобы его жажда к познанию и созиданию не умиротворялась различными благами, в том числе едой. Т.е. пока ты голоден, ты можешь познавать новое очень быстро, ты открыт всему миру, т.к. голод заставляет человека что-то делать. Мы спорить с автором не станем, скажем только, что студенты, хоть они и не все художники, вообще народ особенный - особенно голодный и не только по части знаний.

Итак, начнем вот с чего: не секрет, что многочисленные пары иногда должны прерываться на отдых – курительный, общительный, «питательный». Вот о последнем давайте и поговорим. Нет, конечно, под термином «питательный» я имела в виду не только пищу, а напитки, за компанию, но исключительно безалкогольные. Столовые, автоматы с шоколадками и иным перекусом, киоски с хот-догами, близлежащие кафе и столовые делают большую выручку на студентах, которые идут туда во время перерыва  в университете или бегут из оного, когда совсем невмоготу. А все потому, что кушать хочется. 

Давайте разберемся: кто куда бежит кушать? Или не бежит? Путей выхода из ситуации много.

Начнем со студенческой столовой. Одним большим плюсом можно назвать то, что она находится непосредственно в здании – бегать никуда не надо, что особенно актуально в зимнее время года, например, или в непогоду. Ну, и выбор блюд, несомненно привлекает: горячее, салаты, выпечка. С напитками так же. А качество питания только меня порой смущает, или нет? Извините, уважаемые повара, но как-то часто у студентов изжога случается. А отсутствие конкурентов заставляет еще и цены поднимать – немного несправедливо. Разве нет?

Хорошо, со столовыми при учебных заведениях немного разобрались  - как кушали там студенты, так и будут кушать. И будут отстаивать очереди бесконечные, да такие, что потом останется лишь 5 минут, чтобы мигом все проглотить и бежать дальше на пары.

А давайте сходим до автоматов с кофе и снеками? Быстро и удобно: подошел, кинул деньги, нажал на кнопку,  получил перекус. Даже так: дешево и сердито. Опустим разницу в цене: никто не спорит, что в автоматах подороже будет. Я даже оправдываю напитки в таких местах – кофе явно вкуснее, чем в столовой. Но постоянно питаться печеньем, чипсами, орешками и шоколадными батончиками – сомнительная перспектива для организма. Согласны?

Давайте вообще выйдем на улицу и дойдем до киоска – воздухом подышим по дороге. С выбором напитков сложнее: энергетики, газировка разного вида, соки. Зато можно выбрать что-то пожевать – выбор куда больше, чем в автоматах. Но вот только польза для желудка от хот-догов тоже невелика.
Близстоящие кафе и столовые приглашают на бизнес-ланчи всех желающих. Накормят, напоят, почти любое желание за ваши деньги выполнят. За месяц может набежать немалая сумма, если питаться ежедневно и только в таких местах.

Сух.пай! Да, как вариант – брать с собой фрукты или выпечку домашнего производства. Сидишь себе вечером на кухне, на завтра себе пирожки лепишь. Это вполне неплохой выход. Но не всегда удобно в сумке  собой носить свертки с перекусом, ведь и тетради с учебниками тоже надо куда-то класть.

3_d0bfd0bed0bbd0bed181d0b0_21-400x313Какие выводы следует сделать? Думаю, студенты уже побывали во всевозможных точках питания, находящихся рядом с учебным заведением, и решили для себя, что сердцу милее.

Однако не стоит забывать о том, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Во время сессии не надо махать рукой на здоровье и голодать сутками. Как-никак, неделя экзаменов пройдет, а гастрит останется. Так что выбирайте наиболее удобное место приема пищи и побалуйте себя чем-нибудь! Приятного аппетита!

Ольга Галиаскарова
фото с сайта:http://www.0bar.ru/zdorovoe-pitanie/1/sovet-5/




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург