Несколько слов о реальности жизни

Опубликовано: 14.11.2013
Просмотров: 435

Мой район…  Почему, когда я слышу слово «район», у меня сразу возникает ассоциация с кучей местных «пацанчиков», чьи зубы утеряны во дворах и подъездах, а чьи карманы полны семечек?

В наши дни мысль о том, что ночью по району ходить небезопасно, уже стала стереотипом. Виной всему отголоски «лихих 90-х», когда людям на самом деле было страшно выйти на улицу, боясь потревожить местного авторитета. На самом деле, сложно определить, спокойно ли ночью во дворе, можно ли выйти прогуляться с полной уверенностью, что твоя улыбка останется целой, а глаза не расцветут красками неба.

Я вообще тот еще параноик, поэтому по ночам стараюсь лишний раз не «светить». Я живу на районе ЖБИ (о боже, я опять сказала «НА районе»), по слухам, это один из самых неблагоприятных и негостеприимных районов в городе. С наступлением темноты мамашки хватают своих чад за обе руки и силой затаскивают домой. Не потому, что спать пора. А потому, что страшно. Страшно оставаться на темных, ничем не освещенных «детских площадках». Страшно заходить в подъезды, в которых вечно перегорают лампочки, и приходится в панике хвататься за грязные стены с обвалившейся штукатуркой в надежде, что на этот раз удастся не споткнуться и не испачкать новые туфли. подъезд

Страшно ехать в лифте, в этой мрачной затхлой кабине смерти, нажимать на сожженные кнопки без каких-либо обозначений (номер этажа отсчитывается вручную, либо кнопка находится по памяти), страшно вообще перемещаться в нем, я особо не верю в гениальность инженеров СССР, которые все строили «на века» - кабинка дряхлеет на глазах, поэтому я предпочитаю подниматься пешком. Вдохнуть полной грудью получается только в собственной квартире, закрывшись на все замки. И становится так тоскливо… Ну где мы живем…

Но вообще район у нас хороший. Я не скажу, что я его очень прям боюсь. У меня не возникает проблем с выгулом собаки в позднее время, или с возвращением с работы затемно. Но приключений искать не буду, осматривать местные достопримечательности ночью не пойду.плотинка

Не все районы такие. Есть спокойные, чистые и хорошие – например, Пионерский. Самые жуткие мысли навевают Химмаш и Уралмаш. Не во всех районах главную опасность представляют пьяницы и наркоманы. Самый страшный Центра зверь – господин полицейский, который смерит тебя подозрительным взглядом, если пройти слишком близко от его территории. И не дай бог ты ему не понравишься.

Я очень люблю Екатеринбург. Я здесь родилась и выросла. Иногда я злюсь на то, что он находится в России. Его портят типичные российские мелочи жизни – убогий общественный транспорт, дырявые дороги, вечно плохая погода, постоянное разворовывание всего, что только можно найти. Отсутствие нормальных парковок и повышение штрафов – да, это Россия. Вечный мусор на тротуарах – проявление русского менталитета.дендропарк

Город-то красивый, перспективный, да только в хорошие руки он еще не попал. «Плотинка» летом - это просто завораживающее зрелище. Солнечные блики окрашивают поверхность воды в невообразимый оттенок серо-черного нефтяного цвета. «Мост влюбленных», перекинутый через реку Исеть, оставляет в сердце ощущение нежности и радости за чье-то счастье. Сколько Марин, Вань и Николаев оставили здесь свой след в виде маленького навесного замка с клятвой вечной любви… Романтика…

Таинственное очарование дендропарка на Первомайской до сих пор заставляет мое сердце сжиматься сильнее, когда я чувствую эту неповторимую близость к природе посреди душного мегаполиса. Я так люблю бродить по узким тропинкам, поражаясь красоте голубых елей, кормить голубей с руки или кидать хлеб уткам, в эти моменты я как будто возвращаюсь снова в детство, безмятежное, беззаботное…

Мой город по-своему прекрасен. Он словно божественной красоты цветок, изъеденный червями современности. Ему нужен уход. Иначе он совсем зачахнет.

Наталья Торопова



Ключевые слова: Екатеринбург

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург