Простить-убить-простить-убить… Как правильно пережить измену?

Опубликовано: 21.10.2012
Просмотров: 1179

Дама входит в оружейный магазин и просит показать ей хороший пистолет.
- Вам для защиты, мадам?
Нет, для защиты я найму адвоката

Ой, чуть ли не самая любимая тема. Сейчас надаю советов, как устроить ему самые страшные пытки и десять казней египетских. Зря улыбаетесь: в виду образования знаю достаточно болезненных точек. Только дальше что? Как с ним, четвертованным жить? Универсального рецепта не будет. Будет много слов, максимально разобранных вариантов и ваша голова на плечах, а может сердце (смотря кто чем любит).

Бабушки советской закалки скажут забыть и простить, мамы посвятят дифирамбы феминизму, - мол, их дочурка, всех умней и краше, лучше себе найдет. Подруги поделятся на анти-лагеря «мам» и «бабушек». А ты сидишь и никого не слышишь, они несут чушь, а у тебя горе. Надо отметить, что мужчины изменяют чаще женщин, но не будем никого дискриминировать, и поделим всех на изменяющих и не изменяющих.

-Ты же говорил, что я особенная!!!??
- Особенная, а не единственная…

Если измена произошла…

"Мужчина, который совершенно не способен быть верным, по крайней мере, верен себе". Вивьен Ли

Постоянно изменяющая половинка.

bol-izmeniНаходясь в отношениях с таким человеком, партнер обычно в курсе о пристрастии к беспорядочности, а раз в курсе и согласен, - значит его это не беспокоит. Пусть живут долго и счастливо.

Бывает и вариант, когда партнер не в курсе, но неожиданно узнает. Вот тут беда. Либо принять, простить и продолжать любить за что–то другое. В случае ревности и зашкаливающего чувства собственности, лучше расставаться: хорошо уже не будет, злость и обида будут только копиться.

Единичные случаи.

Эту вариацию неплохо было бы назвать единичнЫй случАЙ. Ибо он таким и должен быть, однако подзаголовок дан с поправкой: где был раз, будет и два, но вы об этом знать не должны. Три подраздела: а) вы сами раскопали факт измены, б) он особо не скрывал, в) сам признался. Классифицирую так, чтобы потом было удобнее выбирать действия

а) Кто ищет, тот всегда найдет.

Есть хорошая поговорка: "Доверяй, но проверяй". Жаль, результаты проверки такие, что сразу вспоминаешь другую: "Меньше знаешь - крепче спишь"

izmena2Мой вариант. Жутко ревнивы, вспыльчивы и заводитесь с пол оборота от звука смс поздним вечером. Советы Вам не нужны, слушать не будете; когда начнете поедать мозг, то вытирайте рот салфеточкой, - будьте очаровательны. Итоги таковы:

– Все друзья и знакомые перестанут слать ему смс поздним вечером

или

- Половинка напомнит, кто штаны в доме носит/ у кого в руке скалка

или

- Неминуемый разрыв.

Научитесь управлять собой и гневом: он содержит исключительные запасы энергии, - отслеживайте, как бы вашу шлюпку не унесло на скалы. Холодный ум поможет принять правильное решение.

Б) Он особо не скрывал

И я скрывать не буду: в его глазах вы просто друг, а может и никто. Он проявляет наплевательское отношение к вашим чувствам. Вывод напрашивается сам собой - бежать; если сильно любишь - бежать в два раза быстрее. Слышали про онкологию и болезни сердца? Стресс еще никто не исключал как причинный фактор.

В) Сам признался

Случайная ли измена или тщательно подготовленная, а всё же замучила совесть, и летит изменивший на всех парах, чтобы ее облегчить в ваших мягких и нежных объятиях. Ждете: "Я тебя люблю", а вместо этого получаете: "Не знаю, как сказать… Это в первый и последний раз… Я изменил/а".

Земля проваливается?

Теперь расслабьтесь и получайте "удовольствие": дальше - долгое падение и боль, равная по силе зубной.

izmena3Ваша половинка поступила благородно, поэтому стоит предположить, что и вы человек благородный. Благородство это порождает смятение между убить и простить. И чувствую, выберете прощение… Ответ неправильный. Среди предложенных правильного ответа нет.

Прощать нельзя помиловать. Ясно, что совесть сделала свое черное дело и за радость измены проела плешь. Это тот груз проблем, который и в горе, и в радости должен оставаться с изменником, а не делиться пополам между обеими составляющими пары.

Убивать, четвертовать и совершать прочие противоправные действия не следует: раз совесть заела, то шанс есть. Пусть прощение наступит, но пусть оно дастся так же дорого, как оно далось вам. Не прощайте сразу, поделите вашу боль, - это не призыв к садизму, это призыв к равновесию: вашей любви убыло, пусть её прибавиться со стороны изменившего. Гром посуды и битые чашки не самое страшное. NB. про болезни сердца и онкологию!

Никого не слушайте, всё будет не то. Загляните вглубь себя, там и будет честный ответ, стоит человек усилий прощения или не стоит. Не можете решить сейчас, отложите на потом, а мир, пожалуй, от этого не рухнет.

И пусть маяком в принятии правильного решения послужит цитата:

"Отношения — это любовь, это ответственность. Лично я двадцать пять лет женат на чудесной импульсивной женщине. Да, бывают дни, когда я хочу ее сжечь, но я не делаю этого, потому что люблю ее… и это незаконно". Стинг

Есть люди, которые так думают, так говорят и живут согласно своим словам. Чем вы хуже. Любите и будьте любимы.

А. Лис




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург